GCM pour Android

L'installation d'Avalanche avec des périphériques intelligents Android nécessite que vous utilisiez Google Cloud Messaging (GCM) pour gérer les périphériques Android.

La prise en charge de GCM permet au serveur de périphériques intelligents Avalanche de communiquer sans fil avec votre périphérique. Wavelink ne peut pas fournir, soumettre ni obtenir ces références d'authentification de communication pour votre entreprise ou en son nom.

Pour réaliser ce processus, vous devez posséder un compte Gmail.

Pour implémenter GCM avec succès sur un serveur de périphériques intelligents, vous devez obtenir un ID de projet et une clé d'API pour authentifier votre serveur en tant qu'entité émettrice acceptable pour les communications de données.

Pour générer les références d'authentification GCM nécessaires :

1  Naviguez jusqu'au site Web de la console développeur Google Developers Console :

https://cloud.google.com/console

2  Cliquez sur Create Project (Créer un projet).

3  Entrez un nom de projet et cliquez sur Create (Créer).

Une page s'affiche, contenant l'ID de projet. Prenez note de cet ID de projet, car vous en aurez besoin pour réaliser la configuration de GCM dans Avalanche.

4  Sur la gauche, cliquez sur APIs & auth (API et auth.).

5  Activez l'outil Google Cloud Messaging for Android.

6  Naviguez jusqu'à APIs & auth > Credentials (API et auth > Références d'authentification).

7  Dans la section Public API access (Accès à l'API publique), cliquez sur Create new key (Créer une nouvelle clé).

8  Cliquez sur Server key (Clé serveur).

9  Entrez l'adresse IP de votre serveur. La saisie de l'adresse IP est facultative. Si vous n'indiquez pas d'adresse, la clé d'API fonctionne avec tous les serveurs, quelle que soit leur adresse IP.

10  Cliquez sur Create (Créer).

La page est actualisée et affiche la clé d'API serveur générée.

11  Dans la console Avalanche, naviguez vers Outils > Paramètres système.

12  Dans la section Serveur de périphériques intelligents, entrez les valeurs Numéro de projet Google et Clé API obtenue dans la console développeur Google Developers Console.

13  Cliquez sur Enregistrer.

Vos périphériques Android peuvent désormais utiliser le service Google Cloud via Avalanche. Vous devez également disposer d'un certificat SSL pour le serveur de périphériques intelligents afin de connecter des périphériques Android.