Configuration système requise pour Avalanche 6.1

Avalanche offre différents modèles d'installation ; la configuration d'installation requise dépend du type d'installation, du modèle de configuration et du nombre de périphériques à prendre en charge. Cette section indique la configuration système minimale requise et la configuration recommandée. La configuration système minimale requise convient au système d'exploitation, mais pas aux autres applications exécutées sur le même système. Comme pour toute application, les performances, la vitesse et la réactivité du système s'améliorent généralement lorsque vous augmentez la RAM, la puissance de processeur et la fréquence d'horloge.

Avalanche 6.1 peut être installé sous les systèmes d'exploitation suivants :

Windows Server 2008 R2

Windows Server 2012 R2

Avalanche 6.1 peut utiliser les plateformes de base de données suivantes :

SQL Server 2008

SQL Server 2012

SQL Server 2014

Vous devez installer SQL Server avant de commencer à installer Avalanche. Le programme d'installation d'Avalanche vous invite à indiquer l'emplacement de l'instance et à créer les bases de données.

Si vous installez l'édition Express de SQL Server, vous devez utiliser Microsoft SQL Server Express with Tools (Express avec outils). Pour l'installer, vous devez activer .NET Framework 3.5, inclus dans Windows Server 2008 R2. Si vous utilisez Windows Server 2012 R2, .NET Framework 3.5 doit être installé séparément. Pour consulter les instructions d'installation, reportez-vous au réseau des développeurs Microsoft Developer Network.

Avalanche est installé avec un modèle centralisé ou un modèle distribué, selon que vous souhaitez installer les serveurs sur le même poste ou séparément.

Configuration système requise pour Avalanche 6.1

Configuration système requise pour Avalanche 6.1

Après avoir installé Avalanche, accédez à la console Avalanche dans un navigateur Web. Pour accéder à la console, vous devez utiliser Internet Explorer 9 ou 10, ou la dernière version de Chrome. Vous devez également disposer d'une connexion Internet ou intranet entre le serveur Avalanche et l'ordinateur où vous prévoyez d'utiliser la console. De plus, chaque utilisateur qui va employer la console pour configurer des paquets logiciels doit avoir installé un environnement JRE sur son ordinateur.

Configuration requise pour le modèle centralisé

Dans un modèle centralisé, les services Avalanche sont installés sur un seul ordinateur. Si vos besoins changent, ce modèle peut être remplacé par un modèle distribué, via le déploiement de serveurs de périphériques mobiles supplémentaires. Il n'est pas nécessaire de désinstaller ou réinstaller Avalanche.

Serveur d'entreprise avec serveur
de périphériques mobiles et serveur
de périphériques intelligents

1 à 1 500 périphériques

UC

Quadruple cœur à 2,8 GHz ou plus

RAM (minimum)

(recommandé)

8 Go

16 Go

Espace disque

100 Go

Serveur d'entreprise avec serveur
de périphériques mobiles

1 à 1 000 périphériques

1 000 à 5 000 périphériques

UC

Double cœur à 2,8 GHz ou plus

Quadruple cœur à 3,2 GHz ou plus

RAM (minimum)

(recommandé)

2 Go

4 Go

4 Go

Espace disque

100 Go

200 Go

Configuration requise pour le modèle distribué

Lorsqu'Avalanche est installé avec un modèle distribué, les serveurs de périphériques sont installés sur des ordinateurs distincts. Ces serveurs peuvent se trouver côte à côte dans la même ferme de serveurs où à différents emplacements dans l'entreprise.

Serveur Web

Configuration matérielle requise

UC (minimum)

(recommandé)

Intel Core i5

Intel Core i7

RAM (minimum)

(recommandé)

4 Go

8 Go

Espace disque (minimum)

(recommandé)

100 Go

200 Go

Serveur d'entreprise

1 à 10 000 périphériques

10 000 à 50 000 périphériques

50 000 à 100 000 périphériques

UC

Double cœur à 2,8 GHz ou plus

Quadruple cœur à 3 GHz ou plus

Quadruple cœur à 3,5 GHz ou plus

RAM (minimum)

(recommandé)

4 Go

8 Go

4 Go

8 Go

8 Go

16 Go ou plus

Espace disque

100 Go

150 Go

200 Go

Serveur de périphériques mobiles

1 à 1 000 périphériques

1 000 à 5 000 périphériques

5 000 à 10 000 périphériques

UC

Simple cœur à 2,8 GHz ou plus

Double cœur à 2,5 GHz ou plus

Double cœur à 3,2 GHz ou plus

RAM (minimum)

(recommandé)

2 Go

4 Go

4 Go

8 Go

4 Go

8 Go

Espace disque

50 Go

50 Go

50 Go

Serveur de périphériques intelligents

1 à 5 000 périphériques

5 000 à 10 000 périphériques

UC

Intel Core i5

Intel Core i7

RAM

4 Go

8 Go

Espace disque

50 Go

100 Go