Modification des exclusions

Lorsque vous appliquez des profils à un dossier, la console Avalanche applique les configurations à tous les sous-dossiers qui y sont imbriqués. Ce profil est considéré comme un profil hérité. Toutefois, vous pouvez exclure un profil hérité d'un dossier. Le profil apparaît toujours dans le volet Profils appliqués, mais il n'est appliqué à aucun serveur ni périphérique. Le profil est également exclu de tous les sous-dossiers associés.

Par exemple :

Lorsque vous appliquez un profil à Clepsydra, il est également appliqué à tous les sous-dossiers. Toutefois, si vous l'excluez de Dossier 1, le profil est également exclu de Dossier A et de Dossier B.

Lorsqu'un profil est exclu du dossier parent, vous pouvez autoriser un sous-dossier à l'appliquer. Dans l'exemple ci-dessus, vous pouvez réappliquer à Dossier B un profil exclu de Dossier 1. (Il reste exclu de Dossier A.)

Pour exclure un profil hérité :

1  Naviguez jusqu'au dossier où vous voulez exclure le profil, puis cliquez sur l'onglet Profils.

2  Dans le volet Profils appliqués, repérez le profil à exclure et cliquez sur Inclus dans la colonne Exclus de ce profil.

L'état du profil change (Inclus devient Exclus) et les informations de profil sont grisées.

3  Pour réappliquer un profil exclu, cliquez sur Exclus dans le volet Profils appliqués.