Configuration des rapports

Pour créer un rapport, vous devez d'abord configurer le nom, l'étendue, la sortie et la période à inclure dans ce rapport. Vous pouvez alors générer immédiatement le rapport ou le planifier pour génération ultérieure. Lorsque vous planifiez un rapport, vous pouvez le configurer pour une exécution unique ou une exécution périodique.

Pour configurer un rapport avec un modèle Avalanche :

1  Cliquez sur l'onglet Rapports.

2  Dans le volet Rapports configurés, cliquez sur Nouveau.

La page Créer un nouveau rapport s'affiche.

Page Créer un nouveau rapport

3  Cliquez sur le rapport de votre choix.

4  Selon le modèle, l'outil Rapports vous guide tout au long de la configuration des options disponibles pour le rapport. Cela inclut toujours le nom et le format de sortie, mais vous pouvez également configurer l'étendue ou la période à inclure dans le rapport. Vous pouvez aussi choisir d'envoyer un rapport à un destinataire d'e-mail lors de sa génération.

Étendue. Configurez le rapport afin de collecter les informations depuis un dossier spécifique dans l'arborescence de navigation Avalanche.

Nom. Créez un nom unique pour chaque rapport configuré.

Format de sortie. Choisissez le format de fichier des résultats du rapport : .pdf, .xml ou .csv.

Heure. Configurez le rapport afin d'inclure les informations des 24 dernières heures, de la semaine écoulée ou du mois échu.

Vous ne pouvez pas créer de sortie PDF pour les rapports dont l'étendue dépasse 1 000 périphériques mobiles : cela ne fonctionne pas. Le PDF généré est trop volumineux. Pour le rapport Propriété de périphérique mobile, le nombre maximal de périphériques pour une sortie PDF est 250. Pour exécuter un rapport sur un nombre de périphériques plus important, vous devez choisir le format CSV ou XML.

Lorsque vous avez terminé la configuration, le rapport s'affiche dans le volet Rapports configurés de la page Rapports. Vous pouvez générer le rapport immédiatement ou planifier l'heure de son exécution.