Charge de traitement de documents/multimédia (Android/iOS)

Une charge de traitement de documents/multimédia s'utilise avec l'application LANDESK Portal. Ce type de charge de traitement met des fichiers multimédias (PDF, fichiers texte, images, audio et vidéo) à disposition de l'utilisateur d'un périphérique via l'application de portail LANDESK Portal. Il permet aussi d'appliquer des restrictions au mode de stockage et d'utilisation des fichiers lors de l'accès. Cette charge de traitement fonctionne aussi bien pour les périphériques Android que pour iOS.

Lorsque l'utilisateur ouvre LANDESK Portal, les éléments associés à la charge de traitement appliquée s'affichent dans la page Docs. L'utilisateur appuie sur un élément pour y accéder.

Une charge de traitement de documents/multimédia offre les options suivantes :

Nom de charge de traitement

Nom de la charge de traitement.

Emplacement source

URL qui pointe sur le fichier.

Autoriser le stockage local (LD Portal uniquement)

Permet à l'utilisateur d'enregistrer le fichier sur son périphérique dans l'application LD Portal.

Autoriser l'utilisateur à retransmettre

Autorise l'utilisateur à mettre le fichier en pièce jointe à un e-mail et à le transmettre à d'autres personnes.

Mise à jour automatique si connecté

Autorise LANDESK Portal à mettre à jour les fichiers stockés en local s'ils ont changé sur le serveur.

Sous iOS, l'appli Portal utilise la visionneuse/le lecteur de fichiers natif pour accéder aux fichiers. Les types de fichier suivants sont pris en charge :

Documents iWork

Documents Microsoft Office (Office 97 et plus récent)

Documents Rich Text Format (RTF)

Fichiers PDF

Images

Fichiers texte dont l'UTI (Uniform Type Identifier, ID de type uniformisé) est conforme au type public.text (voir « Référence des UTI (Uniform Type Identifier, ID de type uniformisé) »)

Fichiers CSV (valeurs séparées par des virgules)

Fichiers vidéo portant l'extension .mov, .mp4, .mpv et .3gp, avec vidéo MPEG-4 Part 2 (profil simple) ou vidéo H.264 Baseline Profile niveau 3.0, jusqu'à 640x480 à 30 i/s. (Baseline Profile ne prend pas en charge les tranches B.)

Fichiers audio avec audio AAC-LC à 48 kHz maximum et audio MP3 (MPEG-1 Audio Layer 3) jusqu'à 48 kHz.

Sous Android, l'appli utilisée pour ouvrir le fichier dépend des applis installées sur le périphérique. L'utilisateur peut être invité à sélectionner le type d'appli à utiliser lorsqu'il tente d'ouvrir un fichier.