Charge de traitement Exchange/ActiveSync (Android/iOS/Windows Phone)

Une charge de traitement Exchange/ActiveSync vous permet de configurer le périphérique afin qu'il se connecte à un serveur Exchange. En général, la charge de traitement sert à provisionner le périphérique avec l'adresse du serveur Exchange, puis l'utilisateur du périphérique est invité à entrer un nom d'utilisateur et un mot de passe pour accéder à son compte.

Pour provisionner l'adresse e-mail dans la charge de traitement, vous pouvez soit créer une charge de traitement pour chaque utilisateur, soit (s'il s'agit de périphériques iOS ou Windows Phone 8) utiliser les options ci-après.

ClosedAndroid (Samsung SAFE)

Si vous avez déjà installé une charge de travail Exchange/ActiveSync sur le périphérique et que vous souhaitez en utiliser une autre, vous devez supprimer la charge de traitement existante avant d'installer la nouvelle.

Une charge de traitement Exchange/ActiveSync (Samsung SAFE) offre les options suivantes :

Nom de charge de traitement

Nom de la charge de traitement.

Nom de compte

Nom du compte Exchange.

Hôte Exchange ActiveSync

Nom de domaine ou adresse du serveur Microsoft Exchange.

Utiliser SSL

Utilise une connexion cryptée en SSL pour envoyer des e-mails au serveur Exchange.

Domaine

Domaine du compte.

Utilisateur

Nom de l'utilisateur associé au compte.

Adresse e-mail

Adresse e-mail spécifique associée au compte. Ce champ est utilisé lorsqu'une charge de traitement n'est associée qu'à une seule adresse e-mail.

Mot de passe

Mot de passe du compte.

Jours écoulés de courrier à synchroniser

Nombre de jours de courrier à synchroniser sur le périphérique.

Utiliser l'e-mail de l'annuaire AD d'entreprise

Permet d'utiliser l'adresse e-mail répertoriée pour l'utilisateur dans Active Directory lors de la connexion au compte d'e-mail depuis le périphérique de cet utilisateur. Cette adresse e-mail remplace à la fois le nom d'utilisateur et l'adresse e-mail du profil Exchange de ce périphérique. Cette option est disponible uniquement si vous avez installé LANDESK Mobility Manager et si vous l'avez configuré avec les informations Active Directory.

Pour les entreprises qui utilisent Microsoft Office 365 et qui veulent qu'Active Directory utilise les adresses e-mail existantes, configurez le compte Office 360 pour la synchronisation Active Directory.

Si vous avez déjà configuré Active Directory avec les adresses e-mail, il s'agit de l'option recommandée pour créer des noms d'utilisateur et synchroniser des comptes d'e-mail avec les périphériques.

Domaine d'entreprise Exchange hébergé externe

Crée une adresse e-mail à partir d'un nom d'utilisateur et de la valeur de ce champ si vous utilisez un serveur de messagerie externe, comme Microsoft Office 365. Cette adresse e-mail remplace à la fois le nom d'utilisateur et l'adresse e-mail du profil Exchange de ce périphérique. Tous les noms d'utilisateur doivent être importés dans le serveur de messagerie externe, comme Microsoft 365, pour que cela fonctionne. Par exemple, si un utilisateur figure dans Active Directory en tant que jdupont et qu'il reçoit une charge de traitement où cette valeur est monentreprise.onmicrosoft.com, l'application d'e-mail tente de se connecter depuis la boîte à lettres à l'aide de l'adresse e-mail suivante :

[email protected]

Cette option est disponible uniquement si vous avez installé LANDESK Mobility Manager et si vous l'avez configuré avec les informations Active Directory.

Après avoir déployé la charge de traitement sur les périphériques Samsung SAFE, vous devez réaliser certaines opérations de configuration sur le périphérique.

Pour finaliser la configuration de l'e-mail sur le périphérique :

1  Sur le périphérique, lancez l'application Avalanche et appuyez sur Synchro.

Une fois la synchronisation terminée, une notification apparaît, indiquant que la configuration finale du compte Exchange est requise.

2  Appuyez sur la notification provenant d'Avalanche.

3  Vérifiez les paramètres du compte d'e-mail et entrez les références d'authentification du compte d'e-mail.

4  Appuyez sur Continuer pour accepter les paramètres d'e-mail.

5  Appuyez sur Continuer pour valider l'e-mail.

6  Une notification s'affiche, signalant que de nouvelles informations de compte d'e-mail ont été reçues.

7  Appuyez sur la notification Nouveau compte d'e-mail.

Le compte d'e-mail est validé et l'application d'e-mail démarre.

8  Autorisez les changements de permission éventuellement requis pour que les échanges d'e-mails soient possibles.

La boîte de réception d'e-mail se synchronise avec le serveur de messagerie.

ClosediOS

Si l'utilisateur a entré son nom d'utilisateur et son mot de passe lors de son inscription, la seule information requise pour cette charge de traitement est le nom de domaine de l'hôte Exchange ActiveSync. Si vous avez déjà installé une charge de travail Exchange/ActiveSync sur le périphérique, vous devez, pour changer les paramètres, supprimer la charge de traitement existante avant d'installer la nouvelle.

Si l'utilisateur du périphérique n'a pas fourni de nom d'utilisateur et de mot de passe lors de l'inscription de ce périphérique, ce dernier n'utilise pas les paramètres de la charge de traitement Exchange.

Une charge de traitement Exchange/ActiveSync offre les options suivantes :

Nom de charge de traitement

Nom de la charge de traitement.

Nom de compte

Nom du compte Exchange.

Hôte Exchange ActiveSync

Nom de domaine ou adresse du serveur Microsoft Exchange.

Autoriser le déplacement

Autorise l'utilisateur à déplacer les messages vers un autre compte sur le périphérique, ou bien à répondre à des messages ou à les retransmettre à l'aide d'un autre compte d'e-mail.

Autoriser la synchronisation des adresses récentes

Autorise la synchronisation des adresses récemment utilisées avec d'autres périphériques à l'aide d'iCloud.

Utiliser uniquement pour Mail

Autorise l'envoi des messages uniquement depuis l'application Mail application, et depuis aucune autre application téléphonique (comme Photos ou Safari).

Utiliser SSL

Utilise une connexion cryptée en SSL pour envoyer des e-mails au serveur Exchange.

Utiliser S/MIME

Utilise des certificats pour signer et crypter les messages sortants. Ces certificats doivent être au format PKCS#12 et inclure la clé privée. Le type d'utilisation des clés pour les certificats doit inclure le chiffrement de la clé. Vous devez configurer la charge de traitement Références d'authentification de certificat avec le certificat pour qu'elle s'affiche dans la liste des certificats disponible.

Domaine

Domaine du compte.

Utilisateur

Nom de l'utilisateur associé au compte.

Adresse e-mail

Adresse e-mail associée au compte.

Mot de passe

Mot de passe du compte.

Jours écoulés de courrier à synchroniser

Nombre de jours de courrier à synchroniser sur le périphérique.

Certificat d'identité

Certificat à utiliser pour vérifier l'identité du serveur. Doit inclure la clé publique du certificat installé sur le serveur Exchange.

Utiliser l'e-mail de l'annuaire AD d'entreprise

Permet d'utiliser l'adresse e-mail répertoriée pour l'utilisateur dans Active Directory lors de la connexion au compte d'e-mail depuis le périphérique de cet utilisateur. Cette adresse e-mail remplace à la fois le nom d'utilisateur et l'adresse e-mail du profil Exchange de ce périphérique. Cette option est disponible uniquement si vous avez installé LANDESK Mobility Manager et si vous l'avez configuré avec les informations Active Directory.

Pour les entreprises qui utilisent Microsoft Office 365 et qui veulent qu'Active Directory utilise les adresses e-mail existantes, configurez le compte Office 360 pour la synchronisation Active Directory.

Si vous avez déjà configuré Active Directory avec les adresses e-mail, il s'agit de l'option recommandée pour créer des noms d'utilisateur et synchroniser des comptes d'e-mail avec les périphériques.

Domaine d'entreprise Exchange hébergé externe

Crée une adresse e-mail à partir d'un nom d'utilisateur et de la valeur de ce champ si vous utilisez un serveur de messagerie externe, comme Microsoft Office 365. Cette adresse e-mail remplace à la fois le nom d'utilisateur et l'adresse e-mail du profil Exchange de ce périphérique. Tous les noms d'utilisateur doivent être importés dans le serveur de messagerie externe, comme Microsoft 365, pour que cela fonctionne. Par exemple, si un utilisateur figure dans Active Directory en tant que jdupont et qu'il reçoit une charge de traitement où cette valeur est monentreprise.onmicrosoft.com, l'application d'e-mail tente de se connecter depuis la boîte à lettres à l'aide de l'adresse e-mail suivante :

[email protected]

Cette option est disponible uniquement si vous avez installé LANDESK Mobility Manager et si vous l'avez configuré avec les informations Active Directory.

ClosedWindows Phone

Si l'utilisateur a entré son nom d'utilisateur et son mot de passe lors de son inscription, la seule information requise pour cette charge de traitement est le nom de domaine de l'hôte Exchange ActiveSync. Si vous entrez uniquement un nom de domaine, tous les autres détails sont obtenus via l'inscription LDAP. L'inscription LDAP est obligatoire pour les périphériques Windows Phone.

Une charge de traitement Exchange/ActiveSync offre les options suivantes :

Nom de charge de traitement

Nom de la charge de traitement.

Nom de compte

Nom du compte Exchange. Cette valeur sert à identifier le compte d'e-mail sur le périphérique.

Hôte Exchange ActiveSync

Nom de domaine ou adresse du serveur Microsoft Exchange.

Utiliser SSL

Utilise une connexion cryptée en SSL pour envoyer des e-mails au serveur Exchange.

Domaine

Domaine du compte.

Utilisateur

Nom de l'utilisateur associé au compte.

Adresse e-mail

Adresse e-mail associée au compte.

Mot de passe

Mot de passe du compte.

Jours écoulés de courrier à synchroniser

Nombre de jours de courrier à synchroniser sur le périphérique.

Planification de synchro.

Fréquence à laquelle le périphérique se synchronise avec les serveurs d'e-mail. Vous pouvez choisir la synchronisation manuelle ou une synchronisation planifiée, exécutée la la fréquence fixée (15 minutes à une heure).

Utiliser l'e-mail de l'annuaire AD d'entreprise

Permet d'utiliser l'adresse e-mail répertoriée pour l'utilisateur dans Active Directory lors de la connexion au compte d'e-mail depuis le périphérique de cet utilisateur. Cette adresse e-mail remplace à la fois le nom d'utilisateur et l'adresse e-mail du profil Exchange de ce périphérique. Cette option est disponible uniquement si vous avez installé LANDESK Mobility Manager et si vous l'avez configuré avec les informations Active Directory.

Pour les entreprises qui utilisent Microsoft Office 365 et qui veulent qu'Active Directory utilise les adresses e-mail existantes, configurez le compte Office 360 pour la synchronisation Active Directory.

Si vous avez déjà configuré Active Directory avec les adresses e-mail, il s'agit de l'option recommandée pour créer des noms d'utilisateur et synchroniser des comptes d'e-mail avec les périphériques.

Domaine d'entreprise Exchange hébergé externe

Crée une adresse e-mail à partir d'un nom d'utilisateur et de la valeur de ce champ si vous utilisez un serveur de messagerie externe, comme Microsoft Office 365. Cette adresse e-mail remplace à la fois le nom d'utilisateur et l'adresse e-mail du profil Exchange de ce périphérique. Tous les noms d'utilisateur doivent être importés dans le serveur de messagerie externe, comme Microsoft 365, pour que cela fonctionne. Par exemple, si un utilisateur figure dans Active Directory en tant que jdupont et qu'il reçoit une charge de traitement où cette valeur est monentreprise.onmicrosoft.com, l'application d'e-mail tente de se connecter depuis la boîte à lettres à l'aide de l'adresse e-mail suivante :

[email protected]

Cette option est disponible uniquement si vous avez installé LANDESK Mobility Manager et si vous l'avez configuré avec les informations Active Directory.