Modification des modèles

Un clavier est constitué d'un modèle avec une disposition prédéfinie de touches vierges, auxquelles vous pouvez attribuer des valeurs et des étiquettes via le volet Éditeur. Pour modifier la taille, l'emplacement et le nombre de touches d'un clavier, vous devez modifier directement le modèle de clavier.

Pour modifier un modèle :

1  Sélectionnez dans le volet Claviers le clavier à modifier.

2  Sélectionnez Modifier > Modifier le modèle ou cliquez sur Modifier le modèle dans l'angle supérieur droit du volet Éditeur.

3  Apportez toutes les modifications nécessaires. Les actions disponibles sont décrites ci-dessous :

Pour créer un nouveau bouton, double-cliquez sur un espace vide dans le modèle. Le bouton s'affiche, automatiquement aligné sur la grille.

Pour changer la taille (dimensions verticales et horizontales) d'un bouton, cliquez sur la bordure du bouton, maintenez l'appui et faites glisser.

Pour déplacer une touche, cliquez sur les lignes bleues en haut à gauche ou dans l'angle du bouton, maintenez l'appui et faites glisser.

Pour supprimer une touche, double-cliquez sur son centre.

4  Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer pour appliquer les changements au modèle existant ou sur Enregistrer comme nouveau modèle pour créer un nouveau modèle. Wavelink vous recommande d'enregistrer un nouveau modèle afin de préserver les fichiers de modèle d'origine pour utilisation future dans les autres projets que vous allez créer. Lorsque vous enregistrez un nouveau modèle, il est ajouté au volet Claviers en tant que nouveau clavier.