Velocity powered by Wavelink

Paramètres de navigation

Les paramètres de l'onglet Hôte > Navigation dépendent du type de projet et du type d'émulation. Certaines fonctions ne sont pas disponibles pour tous les types de projet.

Pour consulter la liste des codes de touche, reportez-vous à « Codes clavier et commandes ».

Commande Champ suiv.

Code de touche à exécuter lorsque l'utilisateur du périphérique appuie sur un champ situé après le champ actif. Le client calcule le nombre total de commandes Suiv. nécessaires pour atteindre ce champ et exécute l'action. L'hôte reçoit les commandes et les interprète, puis renvoie l'action voulue.

Cette option est disponible pour les projets VT100, VT220 et XTERM.

Si ce champ reste vide, les utilisateurs ne peuvent pas passer d'un champ à l'autre par le toucher. Cependant, les claviers (physiques ou logiciels) permettent bien sûr d'appuyer sur Tab pour avancer.

Par défaut, cette valeur est définie sur {TAB}.

Pour que vous puissiez changer cette valeur, votre hôte doit prendre en charge la nouvelle commande.

Commande Champ préc.

Code de touche à exécuter lorsque l'utilisateur du périphérique appuie sur un champ situé avant le champ actif. Le client calcule le nombre total de commandes Préc. nécessaires pour atteindre ce champ et exécute l'action. L'hôte reçoit les commandes et les interprète, puis renvoie l'action voulue.Par défaut, ce champ est vide.

Si vous n'entrez pas de valeur Commande Champ préc., la commande Suiv. est utilisée pour passer à chacun des champs tour à tour.

Cette option est disponible pour les projets VT100, VT220 et XTERM.

Si la commande Préc. est appliquée depuis le dernier champ, aucune commande de champ n'est soumise à l'hôte.

Pour que vous puissiez changer cette valeur, votre hôte doit prendre en charge la nouvelle commande.

Commande de bouton Matériel préc.

Code de touche à exécuter lorsque l'utilisateur du périphérique appuie sur le bouton matériel Précédent. Si le champ reste vide, le bouton Précédent du périphérique n'a aucun effet.

Cette option est disponible pour les projets VT, 3270/5250 et Web.

Commande Menu - Haut

Code de touche pour Option de menu précédente. Dans la barre d'outils du périphérique, cette option apparaît à gauche ou à droite du bouton Clavier.Lorsque vous appuyez sur ce bouton, le code de touche défini est envoyé à l'hôte. Si le champ reste vide, ce bouton reste invisible lorsque le menu est affiché.

Commande Menu - Bas

Code de touche pour Option de menu suivante. Dans la barre d'outils du périphérique, cette option apparaît à gauche ou à droite du bouton Clavier.Lorsque vous appuyez sur ce bouton, le code de touche défini est envoyé à l'hôte. Si le champ reste vide, ce bouton reste invisible lorsque le menu est affiché.

Désactiver Pincer et Zoom

Interdit à l'utilisateur du périphérique d'effectuer un zoom avant ou arrière sur un écran. Cela garantit que les utilisateurs ne font pas de zoom avant accidentel sur l'écran lorsqu'ils effectuent des opérations manuelles. Les utilisateurs peuvent quand même toucher l'écran pour sélectionner des champs ou utiliser les claviers logiciels.

Cette option est configurée par défaut sur Non dans les projets créés avant Velocity v1.2.104.

Activer le mode écran fixe

Le client affiche la portion supérieure gauche de l'écran natif. Le défilement est désactivé, et l'utilisateur ne peut pas effectuer de panoramique ni de zoom sur l'écran.

Cette option est disponible uniquement pour les projets TE.

Masquer la barre d'outils

Masque la barre d'outils Velocity (avec les boutons Clavier, Menu et Raccourcis) à l'écran. Cela n'affecte pas la barre de navigation inférieure Android.

Si vous masquez la barre d'outils, vous pouvez appuyer sur les touches du clavier matériel pour ouvrir le clavier, le menu ou le menu de raccourcis.

Cette option est disponible pour les projets TE, Web et SIM.

Touche Activer/désactiver la visibilité du clavier

Valeur hexa de la touche qui affiche le clavier. Ce champ accepte uniquement des valeurs de touche au format hexa ; il n'accepte ni valeur nommée ni macro.

Par exemple : E043

Cette option est disponible pour les projets TE, Web et SIM.

Touche Activer/désactiver la visibilité du menu

Valeur hexa de la touche qui affiche le menu. Ce champ accepte uniquement des valeurs de touche au format hexa ; il n'accepte ni valeur nommée ni macro.

Cette option est disponible pour les projets TE, Web et SIM.

Touche Activer/désactiver la visibilité du menu Raccourcis

Valeur hexa de la touche qui affiche le menu de raccourcis. Ce champ accepte uniquement des valeurs de touche au format hexa ; il n'accepte ni valeur nommée ni macro.

Cette option est disponible pour les projets TE, Web et SIM.