Velocity powered by Wavelink

Modification de modèles

Un modèle de clavier est une disposition spécifique de touches vierges. Pour changer la taille, l'emplacement et le nombre de boutons d'un clavier, vous devez modifier le modèle de ce clavier, plutôt que ses touches.

Les touches reçoivent des valeurs et des étiquettes dans le volet Éditeur. Pour en savoir plus sur la modification des valeurs de touches à la place

Voir la vidéo associée (1:02)

Pour modifier un modèle

1.Sélectionnez dans le volet Claviers le clavier à modifier.

2.Cliquez sur Modifier > Modifier le modèle ou cliquez sur Modifier le modèle dans l'angle supérieur droit du volet Éditeur.

3.Apportez les modifications nécessaires. Vous pouvez réaliser les opérations suivantes :

Pour créer un nouveau bouton, double-cliquez sur un espace inoccupé dans le modèle. Le bouton s'affiche, automatiquement aligné sur la grille.

Pour changer la largeur et la hauteur d'un bouton, cliquez sur la bordure du bouton, maintenez le bouton de la souris enfoncé et faites glisser.

Pour déplacer un bouton, cliquez sur les lignes bleues sur le côté ou dans l'angle supérieur gauche du bouton, maintenez le bouton de la souris enfoncé et faites glisser.

Pour supprimer un bouton, double-cliquez sur son centre.

Pour annuler une action récente, cliquez sur Annuler.

4.Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer pour appliquer les changements au modèle existant ou sur Enregistrer comme nouveau modèle pour créer un nouveau modèle. Ivanti vous recommande d'enregistrer un nouveau modèle, afin de préserver les fichiers de modèle originaux pour utilisation future dans les autres projets que vous allez créer. Lorsque vous enregistrez un modèle, il est ajouté au volet Claviers en tant que nouveau clavier.