Velocity powered by Wavelink

Chargement et déchargement de fichiers de grammaire

Les fichiers de grammaire doivent être chargés dans une étendue pour que Speakeasy effectue la reconnaissance vocale Speech-to-Text (Voix en texte). Si aucun fichier n'est chargé, Speakeasy ne peut pas reconnaître les réponses vocales. Pour charger des fichiers de grammaire, vous pouvez utiliser les tendues Session, Écran ou Champ.

Voir la vidéo associée (3:19)

Le chargement de fichiers de grammaire trop volumineux ou trop nombreux dans une session peut avoir un impact important sur la réactivité et la reconnaissance vocale de Speakeasy. Chaque fois que vous parlez pour remplir un champ de texte, le moteur est forcé d'examiner tous les fichiers de grammaire chargés afin d'identifier la correspondance la plus proche. C'est un vrai problème si vous utilisez plusieurs termes de sonorité similaire ou si l'utilisateur parle de façon peu compréhensible.

Pour améliorer la reconnaissance, il est recommandé d'utiliser moins de termes distincts, et d'associer des fichiers de grammaire à des étendues Écran et Champ.

Un seul fichier de grammaire

Si un champ ou un écran n'utilise qu'un nombre limité d'expressions, vous pouvez rattacher un seul fichier de grammaire à l'étendue correspondante.

/* Suppression d'un seul fichier de grammaire

*/

Voice.loadGrammars('connected_digits');

.

.

.

Voice.unloadGrammars('connected_digits');

L'exemple ci-dessus montre comment charger un fichier de grammaire spécifique, qui peut ensuite être appliqué à une étendue Écran ou Champ.

Plusieurs fichiers de grammaire

Vous pouvez également charger plusieurs fichiers de grammaire, en séparant leurs noms par une virgule.

/* Suppression de deux fichiers de grammaire

*/

Voice.loadGrammars('connected_digits', 'yes_no');

.

.

.

Voice.unloadGrammars('connected_digits', 'yes_no');

Bien qu'il soit possible d'utiliser plusieurs fichiers de grammaire contenant plusieurs sous-listes, il est recommandé de ne pas charger plus de 5 fichiers de grammaire à la fois. Cela garantit de meilleures performances, car cela réduit le nombre d'expressions que le moteur Speakeasy doit examiner pour trouver une correspondance.

Déchargement de fichiers de grammaire

Le plus important, lorsque vous chargez des fichiers de grammaire, c'est de penser également à inclure l'appel d'API qui sert à décharger le fichier une fois que vous quittez l'étendue concernée. Si vous ne déchargez pas les fichiers de grammaire en changeant d'étendue, leur nombre explose, et cela peut impacter les performances et la reconnaissance.Vous ne devez charger des fichiers de grammaire que pour les termes que vous vous attendez à entendre dans un contexte particulier.

Effacement de fichiers de grammaire

Pour garantir que tous les fichiers de grammaire des étendues précédentes sont bien déchargés, vous pouvez également insérer un paramètre afin d'effacer tous les fichiers de grammaire de la liste actuelle de Speakeasy. Vous pouvez ensuite ajouter de nouveaux fichiers de grammaire.

/* Supprimer les fichiers de grammaire actifs, puis activer un seul fichier.

*/

Voice.clearGrammars();

Voice.loadGrammars('connected_digits');

Cette API est encore plus efficace si vous utilisez un script pour la lancer au chargement d'un nouvel écran.