Gestion des références d'authentification Ivanti Neurons for IIoT

Quand vous utilisez Ivanti Forms, chaque projet de formulaire doit être publié sur un serveurIvanti Neurons for IIoT. Le système utilise deux types de référence d'authentification : références d'authentification Administrateur pour publier les formulaires et références d'authentification de périphérique pour récupérer des formulaires.

Lorsque vous définissez des références d'authentification pour la connexion à Ivanti Neurons for IIoT, elles doivent être associées à un client. Cela permet de séparer les différentes références d'authentification et vous évite d'utiliser les mauvaises références pour un client.

Références d'authentification de publication

Pour publier le formulaire, vous devez entrer l'adresse du serveur, ainsi que le nom d'utilisateur et le mot de passe d'un utilisateur doté du rôle Administrateur sur ce serveur. Velocity stocke l'adresse du serveur et le nom d'utilisateur pour la publication du formulaire, mais n'enregistre pas le mot de passe. L'utilisateur de la console Velocity doit entrer ce mot de passe lors de la publication.

Références d'authentification de périphérique

Le client Velocity a besoin de l'adresse du serveur et d'un jeu de références d'authentification pour accéder aux formulaires. Les références utilisées par le client doivent correspondre à un compte possédant le rôle Périphérique. La console enregistre ces références d'authentification et les distribue aux périphériques. Le rôle Périphérique dispose de permissions très limitées mais, contrairement aux autres rôles d'utilisateur, il permet plusieurs connexions simultanées au serveur. Vous ne devez pas distribuer au client les références d'authentification d'un rôle autre que Périphérique.

Comme le client Velocity doit distribuer les références d'authentification de périphérique, la console enregistre le mot de passe et le distribue en tant qu'élément du profil d'hôte. Il est crypté sur le périphérique Windows où la console est installée, lors de son déploiement dans un fichier de déploiement .wldep, ainsi que lors de son stockage sur le périphérique.

Assistant Références d'authentification

L'assistant Références d'authentification, nouveauté de la version 2.1.34, vous permet de rendre ces références réutilisables. Si vous avez utilisé l'assistant Références d'authentification pour enregistrer des références, vous pouvez choisir le nom de ces références dans une liste déroulante au sein du projet. Concernant les références d'authentification Administrateur, la personne qui publie un formulaire doit entrer le mot de passe lors de la publication. Les références d'authentification de périphérique, par contre, une fois enregistrées dans la console Velocity, peuvent être réutilisées sans saisir le mot de passe.

Si vous aviez des références d'authentification existantes pour Ivanti Neurons for IIoT et que vous mettez votre système à niveau vers la version 2.1.34, ces références ne sont pas considérées comme réutilisables. Elles restent valides et présentes dans les projets auxquels elles ont été ajoutées, mais vous ne pouvez pas les sélectionner dans la liste déroulante pour d'autres projets. Elles ne figurent pas dans la liste de la page Références d'authentification.