Chargement et déchargement de fichiers de grammaire

Les fichiers de grammaire doivent être chargés dans une étendue pour que Speakeasy effectue la reconnaissance vocale Speech-to-Text (Voix en texte). Si aucun fichier n'est chargé, Speakeasy ne peut pas reconnaître les réponses vocales. Pour charger des fichiers de grammaire, vous pouvez utiliser les tendues Session, Écran ou Champ.

Voir la vidéo associée (3:19)

Le chargement de fichiers de grammaire trop volumineux ou trop nombreux peut avoir un impact sur la réactivité et la reconnaissance vocale de Speakeasy. Le moteur compare chaque échantillon vocal avec les termes figurant dans tous les fichiers de grammaire chargés, afin d'identifier la plus proche correspondance. Si les termes sont trop nombreux, il faut davantage de puissance de traitement pour trouver une correspondance et il y a davantage de risques que Speakeasy renvoie le mauvais terme.

Pour améliorer la reconnaissance, il est recommandé d'utiliser moins de termes distincts, et d'associer des fichiers de grammaire à des étendues Écran et Champ.

Chargement et déchargement de fichiers de grammaire

Si un champ ou un écran n'utilise qu'un nombre limité d'expressions, vous pouvez rattacher un seul fichier de grammaire à l'étendue correspondante.

/* Suppression d'un seul fichier de grammaire

*/

Voice.loadGrammars('connected_digits');

.

.

.

Voice.unloadGrammars('connected_digits');

Vous pouvez également charger plusieurs fichiers de grammaire, en séparant leurs noms par une virgule.

/* Suppression de deux fichiers de grammaire

*/

Voice.loadGrammars('connected_digits', 'yes_no');

.

.

.

Voice.unloadGrammars('connected_digits', 'yes_no');

Bien qu'il soit possible d'utiliser plusieurs fichiers de grammaire contenant plusieurs sous-listes, il est recommandé de ne pas charger plus de 5 fichiers de grammaire à la fois. Cela garantit de meilleures performances, car cela réduit le nombre d'expressions que le moteur Speakeasy doit examiner pour trouver une correspondance.

Effacement de fichiers de grammaire

Pour garantir que tous les fichiers de grammaire des étendues précédentes sont bien déchargés, insérez un paramètre afin d'effacer tous les fichiers de grammaire de la liste actuelle de Speakeasy. Vous pouvez ensuite ajouter de nouveaux fichiers de grammaire.

/* Supprimer les fichiers de grammaire actifs, puis activer un seul fichier.

*/

Voice.clearGrammars();

Voice.loadGrammars('connected_digits');

Cette API est encore plus efficace si vous utilisez un script pour la lancer au chargement d'un nouvel écran.