Volet Détail des touches

Le volet Détail des touches vous permet de définir des étiquettes et des valeurs, de télécharger des images personnalisées et de modifier les styles de couleur des touches séparément pour chaque touche. Lorsque vous sélectionnez une touche dans le volet Éditeur ou dans l'onglet Personnalisé du volet Touches, vous pouvez modifier le comportement de cette touche via le volet Détail des touches. Si aucune touche n'est sélectionnée, le formulaire est inutilisable. Vous ne pouvez pas utiliser ce volet pour modifier les touches du volet Touches, sauf si elles figurent également dans le volet Personnalisé.

Le volet Détail des touches vous permet de réaliser les opérations suivantes :

Étiquette. Texte qui apparaît sur la touche pour indiquer sa fonction.

Valeur. Action qui se produit lorsque l'utilisateur appuie sur une touche spécifique. Généralement, les valeurs sont du texte (chiffres ou lettres). Si vous entrez plusieurs lettres, chiffres ou symboles comme valeur pour une touche, l'application utilise uniquement le premier caractère du champ. Les touches peuvent également inclure des valeurs supplémentaires pour des fonctions spéciales. Par exemple, une touche portant la lettre a a la valeur a, alors que la touche portant l'étiquette EFFACER a la valeur {hex:0003}, qui supprime tout le texte d'un champ. Valeurs prises en charge :

{hex:0000} - Cette valeur associe la touche à un code hexadécimal spécifique, qui permet de réaliser des actions comme la suppression de tout le contenu d'un champ. Toutes les valeurs hexa prises en charge figurent en tant que touches prédéfinies dans le volet Touches. Pour consulter la liste des valeurs hexa acceptées, reportez-vous à « Codes clavier et commandes ».

{special:scan} - Active ou désactive l'appareil photo ou le scanner du périphérique.

{modifier:shift,normal} - Cette valeur crée la fonction de touche Maj, qui vous fait passer de l'état normal à l'état Maj du clavier. Par exemple, pour passer à l'état Maj de votre clavier, vous utilisez la valeur {modifier:shift}. Pour revenir à l'état normal du clavier alors que vous êtes en mode Maj, vous utilisez la valeur {modifier:normal}.

{lock:shift} - Verrouille le clavier en mode Maj, comme la touche Verr. maj d'un clavier d'ordinateur standard.

{layout:keyboardName} - Vous permet de passer du clavier actuel à un autre clavier personnalisé. Le nom du clavier doit être entré tel qu'il apparaît dans le volet Claviers. Par exemple, pour afficher un autre clavier personnalisé nommé « 123 », vous entrez {layout:123} afin de créer une valeur pour ce clavier. Lorsque l'utilisateur appuie sur une touche sur son périphérique mobile, le clavier 123 s'affiche.

Étiquette pour appui long. Texte affiché lorsque l'utilisateur maintient le doigt appuyé sur une touche. Vous ne pouvez modifier ce champ que si le bouton Appui long est sélectionné dans le volet Éditeur.

Valeur pour appui long. Action qui se produit lorsque l'utilisateur maintient le doigt appuyé sur une touche spécifique. Ce champ prend en charge les mêmes valeurs que le champ Valeur. Vous ne pouvez modifier ce champ que si le bouton Appui long est sélectionné dans le volet Éditeur.

Image personnalisée. Permet de télécharger une image personnalisée pour l'afficher comme étiquette de bouton. Les images doivent être au format .png avec un arrière-plan transparent. Par défaut, un clic sur le bouton Parcourir ouvre un dossier dans l'éditeur de clavier, qui répertorie toutes les images de bouton prédéfinies. Lorsque vous téléchargez une nouvelle image personnalisée, elle est automatiquement copiée vers le dossier Images de votre bibliothèque Éditeur de clavier. Il est recommandé de choisir de petites images car les fichiers trop volumineux peuvent avoir un impact sur les performances des claviers dans le client Ivanti Velocity.

Style. Couleur d'un bouton et de son texte, en mode statique ou lors d'un appui. Cette option vous permet d'accéder aux styles prédéfinis pour chaque touche ; vous pouvez aussi modifier la valeur par défaut en accédant à Afficher > Styles. Vous ne pouvez modifier ce champ que si les options Par défaut ou Maj sont sélectionnées dans le volet Éditeur. Pour modifier et créer des styles, reportez-vous à « Utilisation de l'éditeur de style de clavier ».