Utilisation d'un projet Scanner pour config

Un projet Scanner pour config permet à un utilisateur de scanner un QR code avec un périphérique Android pour configurer le client Velocity avec des profils d'hôte, des paramètres globaux, des scripts ou des fichiers supplémentaires. Par défaut, les fichiers de configuration sont hébergés par la console Velocity et envoyés via HTTP.

Lorsque vous créez un projet Scanner pour config, il doit contenir TOUS les fichiers dont le périphérique a besoin. Lorsque le client Velocity applique un projet Scanner pour config, tous les autres profils (y compris le profil Démo) sont effacés. Si le répertoire Android/data/com.wavelink.velocity/files contient d'autres fichiers qui ne figurent pas dans le projet Scanner pour config, ils sont également effacés.

La console Velocity peut jouer le rôle de serveur Web et héberger les fichiers, ou vous pouvez les héberger sur votre propre serveur Web.

L'hébergement des fichiers sur la console Velocity est facile, mais comme il nécessite que l'application Console soit ouverte et prête à l'hébergement, ce choix n'est pas forcément viable dans toutes les situations.

L'hébergement des fichiers sur un serveur Web vous permet de mettre en place un certificat et de sécuriser la connexion, mais aussi de rendre les fichiers disponibles à tout moment. Sa mise en place nécessite cependant plus de travail.

Par défaut, la console utilise le nom d'hôte de l'hôte local qu'elle peut déterminer et sélectionne un port. Vous pouvez remplacer le nom d'hôte par une adresse IP ou modifier le port, en cas de conflit ou si vous choisissez d'héberger le projet ailleurs sur un serveur Web.

Le champ Version vous permet de suivre les modifications apportées à votre projet Scanner pour config. Incrémentez le numéro de version lorsque vous apportez des modifications au projet. Pour connaître la version du projet Scanner pour config déjà présente sur un périphérique, appuyez sur le bouton Scanner pour config dans le client Velocity et recherchez le numéro de version en haut de l'écran.