Configuration de Tomcat pour utiliser un certificat SSL

Une fois que vous disposez d'un certificat PKCS #12, vous pouvez configurer le serveur Web Avalanche, Tomcat, afin d'utiliser un trafic crypté entre la console et le serveur Avalanche. Vous devez pour cela modifier le fichier server.xml, puis redémarrer le serveur Tomcat.

Pour activer SSL pour Tomcat :

1  Naviguez vers

[Répertoire d'installation d'Avalanche]\Avalanche\apache-tomcat-7.0.35\conf

et ouvrez le fichier server.xml dans un éditeur de texte comme le Bloc-notes.

2  Recherchez :

<Connector port="8443" protocol="HTTP/1.1" SSLEnabled="true" maxThreads="150" scheme="https" secure="true" clientAuth="false" sslProtocol="TLS" />

3  Supprimez les marqueurs de commentaire (<!-- et -->)pour que cette section ne soit plus exclue.

4  Remplacez cette section pour qu'elle contienne les informations suivantes :

<Connector port="8443" protocol="org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol" SSLEnabled="true" maxThreads="150" scheme="https" secure="true" clientAuth="false" sslProtocol="TLS" keystoreFile="C:/Program Files/Wavelink/certificate.p12" keystorePass="mot-de-passe" keystoreType="PKCS12" />

Où la valeur keystoreFile est le chemin du certificat et où la valeur keystorePass est le mot de passe entré lors de la création du certificat. Dans le chemin du certificat, utilisez des barres obliques.

5  Enregistrez les changements apportés à ce fichier.

6  Redémarrez le service Tomcat.

Après avoir généré un certificat, activé SSL pour Tomcat et redémarré le serveur Tomcat, vous pouvez accéder à la console Web sur une connexion HTTPS.

Pour accéder à la console Web sur une connexion sécurisée :

Dans le champ d'adresse de votre navigateur, entrez ce qui suit :

https://[Nom DNS ou adresse IP d'Avalanche]:8443/AvalancheWeb