Connexion de périphériques iOS au serveur Avalanche

Les périphériques intelligents qui exécutent iOS 5.0+ peuvent être inscrits dans Avalanche. Vous devez créer au moins une règle d'inscription pour pouvoir connecter des périphériques iOS. Le périphérique doit être configuré avec l'ID et le mot de passe d'inscription, ainsi qu'avec l'adresse du serveur, pour se connecter à ce serveur. Pour en savoir plus sur la création de règles d'inscription, reportez-vous à « Création de règles d'inscription pour les périphériques intelligents ».

Lors de l'inscription des périphériques iOS, l'utilisateur peut choisir de fournir le nom d'utilisateur d'authentification LDAP, et l'adresse e-mail correspondant à Active Directory ou à Microsoft Exchange. Ces informations doivent être fournies pour le ciblage des utilisateurs, ou bien lorsque l'utilisateur dispose d'un compte Exchange et que vous prévoyez de gérer les options Microsoft Exchange du périphérique.

Pour consulter la liste des ports que les périphériques iOS utilisent pour communiquer avec le serveur de périphériques intelligents, reportez-vous à « Informations sur les ports ».

Pour connecter un périphérique iOS au serveur Avalanche :

1  Depuis le périphérique, utilisez un navigateur pour accéder à l'adresse :

https://[Adresse de votre serveur de périphériques intelligents]/mdm/

Adresse du serveur doit être entrée sous forme de nom d'hôte ou d'adresse IP du serveur de périphériques intelligents. Si l'adresse IP n'est pas publique, seuls les périphériques connectés à votre réseau LAN pourront y accéder.

2  Entrez l'ID d'inscription et le mot de passe correspondant. Entrez le nom d'utilisateur et l'adresse e-mail si vous souhaitez qu'Avalanche gère le compte Microsoft Exchange du périphérique.

3  Cliquez sur Inscription.

4  Le périphérique est placé dans le dossier associé à la règle d'inscription et il reçoit les profils de périphérique mobile intelligent appliqués à ce dossier.

Vous pouvez utiliser ce processus pour lancer une mise à jour depuis un périphérique iOS, à condition que ce périphérique ne soit pas déplacé vers un autre dossier après son inscription.