Informations sur les ports

Cette section fournit des informations sur les ports utilisés dans Avalanche.

Ports entrants de base de données

Le tableau suivant répertorie les ports que la base de données utilise.

Description du trafic

Port

UDP/TCP

Source

Destination

Transmission d'informations entre les serveurs, consoles et bases de données. 1433 TCP Serveur d'entreprise, serveur de statistiques, console Web, bases de données Bases de données

Transmission d'informations entre les serveurs et les consoles, et vers des bases de données avec des instances nommées.

1434

UDP

Serveur d'entreprise, serveur de statistiques, console Web, bases de données

Bases de données

Ports de serveur d'entreprise/de statistiques

Le tableau suivant répertorie les ports que le serveur d'entreprise et le serveur de statistiques utilisent pour communiquer. Le serveur Web est généralement installé en local sur le serveur d'entreprise.

Description du trafic

Port

UDP/TCP

Source

Destination

Vérification des utilisateurs LDAP.

389

TCP

Serveur d'entreprise

Serveur LDAP

Vérification des utilisateurs Active Directory.

5002

TCP

Serveur d'entreprise

Serveur Active Directory

Serveur de périphériques mobiles qui demande des licences au serveur de licences.

7221

TCP

Serveur de périphériques mobiles

Serveur d'entreprise

Transmission InfoRail d'informations entre les serveurs, consoles et bases de données.

7225

TCP

Serveurs de périphériques, serveur d'entreprise, console Web, bases de données

Serveurs de périphériques, serveur de statistiques, bases de données

InfoRail

7226

TCP

Trafic local

Trafic local

Console Web qui demande des informations.

8080

TCP

Console Web

Serveur Web

Port du serveur Web

Le tableau suivant répertorie les ports que le serveur Web (Apache Tomcat) utilise.

Description du trafic

Port

UDP/TCP

Source

Destination

Console Web (navigateur) qui prend contact avec le serveur Web. Le serveur utilise par défaut le port 8080, mais utilise le port 8443 si vous avez configuré un certificat SSL pour sécuriser la connexion.

8080
-Ou-
8443

TCP

Console Web

Serveur Web

Requêtes demandant des informations aux bases de données.

1433

TCP

Serveur Web

Bases de données

Exécution d'actions depuis la console Web

7225

TCP

Serveur Web

Serveur d'entreprise

Ports de serveur de périphériques mobiles

Le tableau suivant fournit la liste des ports que le serveur de périphériques mobiles utilise pour communiquer avec l'activateur (Enabler) installé sur un périphérique mobile et sur le serveur d'entreprise.

Description du trafic

Port

UDP/TCP

Trafic entre le serveur et l'activateur (Enabler).

1777

UDP/TCP

Connexions persistantes de services vers les périphériques mobiles.

1778

TCP

Transmission InfoRail d'informations vers et depuis le serveur d'entreprise.

7225 TCP

Ports de serveur de périphériques intelligents

Le tableau suivant répertorie les ports que le serveur de périphériques intelligent utilise.

Description du trafic

Port

UDP/TCP

Source

Destination

Transmission InfoRail d'informations vers et depuis le serveur d'entreprise.

7225

TCP

Serveur de périphériques intelligents, serveur d'entreprise

Serveur de périphériques intelligents, serveur d'entreprise

Trafic entre le serveur et un périphérique Windows Phone 8.

443

TCP

Périphérique Windows Phone 8

Serveur de périphériques intelligents

Trafic entre le serveur et un périphérique Android avec ANS.

443
7309

TCP

Périphérique Android, serveur de périphériques intelligents

Serveur de périphériques intelligents, périphérique Android

Trafic entre le serveur et un périphérique Android avec GCM.

443
5228
5229
5230

TCP

Serveur de périphériques intelligents

Périphérique Android (via le service Google Cloud Messaging)

Trafic entre le serveur et un périphérique iOS.

80
443
2195
2196
5223

TCP

Serveur de périphériques intelligents

Périphérique iOS
(via Apple Push Notification Service)

Ports SecurePlus et de contrôle à distance

Wavelink SecurePlus (appelé CE Secure dans les anciennes versions) utilise le port 5001 (TCP). Le tableau suivant répertorie les ports utilisés par la fonction Contrôle à distance de Wavelink Avalanche.

Utilisation

Port

Type

Serveur RC (Remote Control, Contrôle à distance)

Console/Visionneuse

Client RC (Remote Control, Contrôle à distance)

Contact d'un serveur de messagerie (Facultatif)

251Pour SMTP.

1102Pour POP3.

TCP

Sortant

N/A

N/A

Connexion des périphériques3Pour les connexions WAN, ce port doit être retransmis de l'adresse IP publique vers l'adresse du serveur interne.

TCP

Entrant/Sortant

Sortant

Entrant/Sortant

Contrôle du serveur

TCP

Entrant

Sortant

N/A

Vérifications d'état

UDP

Sortant

Sortant

Entrant

Serveur de licences Avalanche

TCP

Sortant

N/A

N/A

Serveur Web Avalanche

TCP

Sortant

N/A

N/A