Opérateurs

Toutes les chaînes de critère de sélection sont évaluées de gauche à droite et la priorité des opérations est appliquée pour le calcul des critères de sélection. Lorsque plusieurs opérateurs sont concernés, vous devez utiliser des parenthèses pour que la chaîne de critère de sélection soit correctement évaluée.

Par exemple :

(NomModèle=3840) and ((NomModèle=6840) or (NomClavier= 46clé))

Cette formule permet d'inclure à la fois les périphériques mobiles 3840 (quel que soit le type de clavier) et les périphériques 6840 avec clavier 46 touches.

Vous pouvez utiliser le symbole de l'opérateur (!, &, |, etc.) dans les critères de sélection, ou bien son nom en toutes lettres (NOT, AND, OR, etc.). Si vous utilisez le nom de l'opérateur, vous devez l'écrire en majuscules. Les espaces autour des opérateurs sont facultatifs, et vous pouvez utiliser le caractère générique [*] pour les constantes à caractère générique de gauche et de droite.

Les opérateurs sont traités dans l'ordre de priorité suivant :

1  Parenthèses

2  Opérateur OR

3  Opérateur AND

4  Opérateur NOT

5  Tous les autres opérateurs

Vous pouvez utiliser les opérateurs suivants avec les parenthèses pour combiner plusieurs variables.

NOT (!)

Opérateur binaire qui rend négative la valeur booléenne qui le suit.

! (NomClavier = 35clé) & (Lignes = 20)

Tous les périphériques mobiles reçoivent le paquet logiciel, à l'exception de ceux qui ont à la fois 20 lignes et un clavier 35 touches.

AND (&)

Opérateur binaire qui renvoie TRUE (Vrai) uniquement si les expressions qui le suivent et le précèdent sont toutes les deux vraies.

Exemple :

(NomModèle=3840) | ((NomModèle=6840) & (NomClavier= 46clé))

OR (|)

Opérateur binaire qui renvoie TRUE (Vrai) si l'une des expressions qui le suivent et le précèdent est vraie.

(NomModèle =6840) | (NomModèle = 3840)

Les périphériques mobiles 6840 et 3840 peuvent recevoir le paquet logiciel.

EQ (=)

Opérateur binaire qui renvoie TRUE (Vrai) si les deux expressions qui l'entourent sont équivalentes.

Exemple :

NomModèle = 6840

NE (!=)

Non égal à.

Exemple :

NomModèle != 6840

Cible tous les périphériques non-6840.

>

Opérateur binaire qui renvoie TRUE (Vrai) si l'expression à sa gauche est supérieure à celle figurant à sa droite.

Exemple :

Lignes > 20

<

Opérateur binaire qui renvoie TRUE (Vrai) si l'expression à sa gauche est inférieure à celle figurant à sa droite.

Exemple :

Lignes < 21

>=

Opérateur binaire qui renvoie TRUE (Vrai) si l'expression à sa gauche est supérieure ou égale à celle figurant à sa droite.

Exemple :

Lignes >= 21

<=

Opérateur binaire qui renvoie TRUE (Vrai) si l'expression à sa gauche est inférieure ou égale à celle figurant à sa droite.

Exemple :

Lignes <= 20

*

Opérateur de caractère générique.

Les expressions à caractère générique doivent être mises entre guillemets, et utilisées avec les opérateurs EQ ou NE.

NomClavier = "35*" – Le caractère générique est à la fin.

NomClavier = "*35" – Le caractère générique est au début.

NomClavier = "*" – L'ensemble de la constante est un caractère générique.

Vous pouvez également utiliser des caractères génériques pour les adresses IP.

IP = 10.20.*.*

Cette syntaxe équivaut à « 10.20.0.0 à 10.20.255.255 ». Une adresse avec caractère générique doit contenir les quatre octets, et ne peut être utilisée qu'avec les opérateurs = ou !=.