Configurando Microsoft SQL Server

Como parte do processo de instalação, você deve configurar bancos de dados com o Microsoft SQL Server para armazenar e acessar as informações do dispositivo.

Avalanche 6.0 pode usar as seguintes plataformas de banco de dados:

SQL Server 2008

SQL Server 2012

Se você instalar a edição Express, você deve usar Microsoft SQL Server Express com Ferramentas.

Microsoft SQL Server Express com Ferramentas está disponível gratuitamente para uso comercial, mas vem com limitações de hardware que regem o número de núcleos de CPU, memória e espaço no disco rígido que pode ser usado por instância. Se você usar uma versão diferente do SQL Server, você é responsável pelo licenciamento e as taxas associadas.

Os passos seguintes são uma visão geral do que você deve fazer para instalar o SQL Server. Para obter passos detalhados sobre a instalação do SQL Server, consulte o artigo da Comunidade Wavelink Configurando SQL Server 2008 R2 Express.

Para configurar SQL Server:

1  Instalar Microsoft SQL Server 2008 ou 2012. Instruções para fazer isso podem ser encontradas no site da Microsoft Developer Network.

Certifique-se que você usa autenticação de Modo Misto.

2  Depois de concluir a instalação, abra o SQL Server Management Studio e efetuar login.

3  Navegue até Segurança > Logins e selecione Novo Login no menu de contexto.

4  Digite um nome de usuário.

5  Selecione a opção Autenticação do SQL Server.

6  Digite a senha de banco de dados e confirmá-la.

7  Desmarque a opção Impor validade de senha.

8  Clique em OK.

9  Clique com o botão direito do mouse no novo login e selecione Propriedades.

10  Clique em Funções do Servidor.

11  Selecione dbcreator.

12  Clique em OK.

13  Navegue até Configuração de Rede do SQL Server > Protocolos.

14  Localize o seu servidor e clique com o botão direito do mouse para selecionar Habilitar TCP/IP. Descartar a caixa de diálogo de aviso que aparece.

15  Clique duas vezes no TCP/IP e clique na guia Endereços IP.

16  Vá até IPAll e digite 1433 no campo Portas Dinâmicas de TCP.

17  Clique em OK. Descartar a caixa de diálogo de aviso que aparece.

18  Navegue até Serviços do SQL Server, clique com o botão direito do mouse no servidor e clique em Reiniciar.

Você não precisa criar os bancos de dados antes de instalar o Avalanche; os bancos de dados serão criados quando você executa o instalador de Avalanche.

Em alguns casos, a comunicação com banco de dados requer que você habilite o TCP/IP para a instância e configurá-lo para a porta 1433 do SQL Server Configuration Manager. Esta porta também precisará ser aberta através de rede e firewalls do computador.