Criando Perfis de Software

Criar perfis de software para gerenciar como e quando o software é distribuído ou atualizado em dispositivos AIDC. Uma vez que um perfil de software foi criado, edite o nome, status e critérios de seleção. Adicione o software para o perfil para que o software seja distribuído aos dispositivos na base controlada. Para obter informações sobre como adicionar e configurar pacotes de software, veja Gerenciando Pacotes de Software.

Critérios de seleção determinam quais dispositivos recebem o perfil de software. Somente os dispositivos que satisfazem aos critérios de seleção para o perfil de software irão receber o software associado com o perfil. Para obter informações sobre como criar os critérios de seleção, veja Construindo critérios de seleção

O painel Usuário autorizado permite que você designe privilégios para um perfil para um usuário que não tem direitos para aquele perfil. Isso permite dar ao usuário permissão para um perfil específico, ao invés de todos os perfis de um tipo específico. Usuários que já tenham permissão para o perfil não aparecerão na lista de usuários disponíveis. Para mais informações sobre como criar usuários e designar permissões, veja Gerenciando Contas de Usuário do Console.

A pasta selecionada quando você cria o perfil será a pasta da residência do perfil.

Para criar um perfil de software:

1  Na guia Perfis, clique em Novo perfil.

2  A caixa de diálogo Novo perfil é exibida. Clique em Software.

3  A página Detalhes do novo perfil é exibida. Digite um nome para o perfil na caixa de texto Nome.

Nomes de perfil de software são case-sensitive, ou seja é sensível a maiúsculas e minúsculas e devem ser exclusivos.

4  Se desejar, habilitar o perfil.

5  Clique em Iniciar o Assistente para usar os Critérios de Seleção do Compilador para determinar quais os dispositivos o perfil de software será aplicado a. Para obter detalhadas sobre criar e usar os critérios de seleção, veja Usando critérios de seleção.

6  Clique em Salvar.

O perfil de software é criado e pode ser habilitado e configurado.