Criando Relatórios Personalizados

A ferramenta de Relatórios permite que você crie relatórios personalizados usando informações dos seus bancos de dados. Para utilizar relatórios personalizados, você deve estar familiarizado com instruções de consulta SQL. Esta seção fornece instruções básicas sobre como criar um relatório personalizado. Para obter detalhes sobre os relatórios personalizados, incluindo as tabelas dos bancos de dados e instruções de consulta de exemplo, consulte a Guia de Referência do Relatório Personalizado do Avalanche no site do Wavelink.

Um relatório personalizado pode incluir informações ou de um banco de dados ou de outro. Você não pode criar um relatório personalizado usando tabelas de ambos o banco de dados estatísticos e banco de dados da empresa.

Para criar um relatório personalizado:

1  Acesse a ferramenta de Relatórios.

2  Pelo painel de Relatórios Configurados, clique em Novo.

3  O painel Criar um Relatório Novo é exibida. Clique em Criar um Relatório Personalizado.

4  O painel de Criar Relatório é exibida. Selecione o banco de dados do qual você gostaria de relatar e clique em Avançar.

5  Selecione a tabela de banco de dados no qual você gostaria de relatar e habilite as caixas de seleção para as colunas que você deseja incluir. Clique em Avançar.

6  Usar a caixas de texto Onde, Pedir Por e Agrupar Por para criar umas instruções de consulta SQL que retornará as informações desejadas.

7  Digite um Nome de Relatório na caixa de texto e selecione o Formato de Saída para o relatório. Se você deseja que o relatório seja enviado por e-mail para um destinatário quando ele é executado, digite o endereço de e-mail na caixa de texto de Relatório de E-mail. Clique em Avançar.

8  Um resumo do relatório é exibido. Clique em Concluir para retornar à página de Ferramenta dos Relatórios.

Pela página de Relatórios, você pode executar ou agendar o relatório e visualizar os resultados do relatório.