Configurações de segurança

As configurações a seguir estão disponíveis na guia Segurança do perfil de host.

ClosedTE

SSL

Usar SSL

Usa SSL para criptografar as informações enviadas para o host. Quando esta opção estiver selecionada, o campo Porta para o perfil de host será alterado para 992.Você não pode usar o ConnectPro quando SSL estiver habilitado.

Certificado

Certificado válido

Adiciona um certificado válido aos dispositivos para a realização de conexões seguras com um host. Quando adicionado, todas as informações de assunto e impressão digital associadas são listadas aqui. O endereço do host mostrado no certificado deve coincidir com a localização do servidor de host, ou então o dispositivo não confiará no host.

Se nenhum certificado for anexado ao perfil de host, o Velocity consultará o repositório de certificados do dispositivo. Nesse repositório, os certificados distribuídos pelas autoridades de certificação são confiáveis e não precisam ser adicionados ao perfil de host. No entanto, se você estiver usando um certificado autoassinado, deve incluí-lo como parte da implantação do projeto do console Velocity.

Por motivos de segurança, os usuários do dispositivo não são solicitados a confiar em certificados quando se conectam a um host. Eles só receberão um erro quando um host não for confiável ou não houver um certificado anexado ao perfil de host.

As extensões de certificado suportadas incluem .cer, .crt e .pem.

Só é possível anexar um certificado por projeto.

SSH

Usar SSH

Usa SSH para criptografar as informações enviadas para o host.Não há software adicional para SSH no dispositivo, mas o host deve ser configurado para SSH. Quando esta opção estiver selecionada, os campos Usuário de login automático e Senha de login automático aparecerão e devem ser preenchidos, e o campo Porta será alterado para 22.

Esta configuração requer uma chave pública para autenticar em relação ao servidor SSH. A chave pública só pode ser associada a um perfil de host a partir do aplicativo Velocity Console.

Só é possível selecionar esta opção ou Usar túnel SSH, mas não ambos.

Usar túnel SSH

Define se deve ou não usar tunelamento SSH. Se você estiver usando a emulação 5250 com SSH, é necessário usar o tunelamento SSH. Quando esta opção estiver selecionada, os campos Usuário de login automático, Senha de login automático, Endereço do túnel e Porta do túnel aparecerão abaixo, e o campo Porta será alterado para 22.

Esta configuração requer uma chave pública para autenticar em relação ao servidor SSH. A chave pública só pode ser associada a um perfil de host a partir do aplicativo Velocity Console.

Só é possível selecionar esta opção ou Usar SSH, mas não ambos.

Usuário de login automático

O nome de usuário para acessar o servidor SSH.

Esta opção só está disponível quando Usar SSH ou Usar túnel SSH estiver selecionado.

Login Automático de Senha

A senha associada ao nome de usuário SSH.

Esta opção só está disponível quando Usar SSH ou Usar túnel SSH estiver selecionado.

Host conhecido

A chave pública necessária para verificar o host confiável. Apesar de os usuários do dispositivo poderem verificar manualmente o host confiável, o uso deste campo é mais seguro. Ao inserir uma chave pública de host conhecido, isso armazena automaticamente as informações da chave no dispositivo quando o perfil for implantado em um dispositivo.

Ao se conectar a um servidor, o Client então compara a chave pública armazenada com a que o servidor fornece. Ela desvia do prompt de verificação do host confiável no Client, o qual é exibido ao se conectar a uma sessão pela primeira vez.

Se a chave pública for alterada, as implementações futuras do seu projeto substituirão a chave pública antiga. Os usuários do dispositivo também podem remover a chave atual, limpando os dados do aplicativo Configurações.

Este campo é opcional.

Endereço do túnel

O endereço IP ou nome de host para o número SSH.

Esta opção só está disponível quando Usar túnel SSH estiver selecionado.

Porta do túnel

O número da porta TCP associado ao Endereço do túnel para tunelamento SSH.

Esta opção só está disponível quando Usar túnel SSH estiver selecionado.

ConnectPro

Somente use conexões de ConnectPro

Indica se o Velocity Client só deve se conectar ao host por meio de um servidor ConnectPro. Se você marcar esta caixa de seleção, não pode selecionar a configuração Usar SSL na seção Configurações de SSL.

Tipo de servidor

O número da versão do servidor ConnectPro.

Endereço

O endereço IP ou nome de host do servidor.Para solicitar a um usuário de dispositivo todo o endereço ou parte dele, use uma variável delineada por %. As variáveis podem ser usadas em nomes DNS ou endereços IP. Por exemplo:

192.168.42.%Número da loja%

O texto incluído nos indicadores % é a informação que aparece no prompt no dispositivo. No exemplo acima, o prompt no dispositivo perguntaria ao usuário o "Número da loja". Se o usuário fornecer o número da loja 123, o Client tentará se conectar ao 192.168.42.123.

Porta

O número da porta TCP no qual o servidor de proxy está escutando solicitações de emulação dos clientes.

Terminar Sessão de ConnectPro

Indica quando o servidor ConnectPro deve encerrar a conexão com o host.

Entre os valores possíveis estão:

Nunca. O servidor proxy nunca encerra a sessão estabelecida com o host. O Client é responsável por encerrar manualmente a sessão.

OnNetworkError. O servidor proxy encerra a sessão com o host quando ocorre um erro de rede, como uma perda de conectividade de rede.

OnSessionExit. O servidor proxy encerra a sessão com o host quando a sessão é encerrada pelo Velocity Client. Por padrão, esta opção é selecionada.

Sempre. O servidor proxy encerrará a sessão com o host em um erro de rede ou quando a sessão for encerrada.

Client Reconecta se Desconectado Inesperadamente

Especifica se o Velocity Client tentará reconectar se a sessão com o servidor proxy for perdida e o Client não receber uma mensagem de desconexão do servidor proxy. Por padrão, ele é definido como Yes.

String de reconexão

Especifica a string de reconexão que o dispositivo deve usar ao conectar-se ao host. Alternativamente, você pode configurar strings de reconexão no ConnectPro.

Usar SSL

Usa o SSL/TLS para criptografar as informações enviadas para o host. Não há necessidade de software adicional para SSL/TLS em dispositivos Android, mas o host deve estar configurado para SSL/TLS.

Usar Criptografia Personalizada

Usa um método de criptografia personalizado Ivanti para criptografar a conexão com o servidor ConnectPro. Quando você usa criptografia personalizada, forneça uma tecla de criptografia no campo Tecla abaixo.

Tecla

Especifica uma tecla de criptografia personalizada.