Carregando e descarregando arquivos de gramática

Os arquivos de gramática devem ser carregados em um escopo para que o Speakeasy execute o reconhecimento de fala para texto. Se nenhum arquivo estiver carregado, o Speakeasy não pode reconhecer as respostas de voz. Ao carregar arquivos de gramática, você pode usar escopo de sessão, tela ou campo.

Assista a um vídeo relacionado (3:19)

Carregar arquivos de gramática grandes ou numerosos em uma sessão pode afetar severamente a capacidade de resposta do Speakeasy e o reconhecimento de frases. Cada vez que você falar para inserir um valor em um campo de texto, o mecanismo será forçado a passar por todos os arquivos de gramática carregados e tentar identificar a correspondência mais próxima.Isso pode ser especialmente problemático se você tiver termos com sons semelhantes ou o enunciado do usuário for difícil de entender.

Para melhorar o reconhecimento, recomendamos usar termos distintos e em menor quantidade, e associar arquivos de gramática aos escopos de tela e campo.

Um arquivo de gramática

Se um campo ou tela se basear em um número limitado de frases, você poderá anexar um único arquivo de gramática a esse escopo.

/* Removendo um arquivo de gramática

*/

Voice.loadGrammars('connected_digits');

.

.

.

Voice.unloadGrammars('connected_digits');

O exemplo acima demonstra como carregar um arquivo de gramática, o qual pode ser usado em no escopo de uma tela ou um campo.

Vários arquivos de gramática

Você também pode carregar múltiplos arquivos de gramática, separando os nomes dos arquivos com uma vírgula.

/* Removendo dois arquivos de gramática

*/

Voice.loadGrammars('connected_digits', 'yes_no');

.

.

.

Voice.unloadGrammars('connected_digits', 'yes_no');

Apesar de você pode ter vários arquivos de gramática com várias sublistas dentro, recomendamos que não haja mais de cinco arquivos de gramática carregados por vez. Isso garante o melhor desempenho, pois reduz o número de frases reconhecidas que o mecanismo Speakeasy deve procurar para encontrar uma correspondência.

Descarregando arquivos de gramática

A parte mais importante do carregamento de arquivos de gramática é que você também se lembra de incluir a chamada da API para descarregar o arquivo assim que o escopo for encerrado. Se você não descarregar os arquivos de gramática após o escopo, a quantidade deles aumentará, podendo impactar o desempenho e o reconhecimento. Você só deve carregar arquivos de gramática para os termos que espera ouvir em um determinado contexto.

Limpando arquivos de gramática

Se você quiser garantir que todos os arquivos de gramática nos escopos anteriores sejam descarregados, você também deve inserir um parâmetro para limpar todos os arquivos de gramática da lista atual do Speakeasy.Depois disso, você pode adicionar novos arquivos de gramática.

/* Remova os arquivos de gramática ativos e, em seguida, crie um arquivo de gramática ativo.

*/

Voice.clearGrammars();

Voice.loadGrammars('connected_digits');

Esta API é mais eficaz quando determinada para ser inicializadas quando uma nova tela for carregada.