Configurações de navegação

As configurações na guia Host > Navegação dependem do tipo de projeto e do tipo de emulação.Nem todos os recursos estão disponíveis para todos os tipos de projeto.

Para obter uma lista de códigos de tecla, consulte Códigos e comandos de teclado.

Comando de avanço de campo

O código de tecla a ser executado quando um usuário do dispositivo tocar em um campo após o campo ativo.O cliente calcula o número total de comandos de avanço necessários para alcançar esse campo e, em seguida, executa a ação. O host recebe e interpreta os comandos e retorna a ação desejada.

Esta opção está disponível para projetos VT100, VT220 e XTERM.

Se este campo for deixado em branco, os usuários não podem navegar para novos campos por toque. No entanto, os teclados físicos ou de software ainda permitem o uso de tabulação.

Por padrão, ela é definida como {TAB}.

Se desejar alterar este valor, seu host deve suportar o novo comando.

Comando de retorno de campo

O código de tecla a ser executado quando um usuário do dispositivo tocar em um campo antes do campo atual.O cliente calcula o número total de comandos de retorno necessários para alcançar esse campo e, em seguida, executa a ação. O host recebe e interpreta os comandos e retorna a ação desejada.Por padrão, ele fica em branco.

Se você não inserir um comando de retorno de campo, o comando de avanço será usado para alternar entre os campos.

Esta opção está disponível para projetos VT100, VT220 e XTERM.

Quando um comando de volta é executado a partir do último campo, ele não causa um envio de campo para o host.

Se desejar alterar este valor, seu host deve suportar o novo comando.

Comando do botão Back do hardware

O código de tecla a ser executado quando um usuário do dispositivo pressiona o botão Back do hardware.Se deixado em branco, o botão Voltar em um dispositivo não fará nada.

Esta opção está disponível para projetos VT, 3270/5250 e Web.

Comando Up do menu

O valor do código hex para uma tecla Up do menu.Na barra de ferramentas do dispositivo, este aparece à esquerda ou à direita do botão do teclado. Quando o botão for pressionado, o código de chave definido será enviado para o host. Se deixado em branco, este botão não aparecerá quando um menu for exibido.

Comando Down do menu

O valor do código hex para uma tecla Down do menu.Na barra de ferramentas do dispositivo, este aparece à esquerda ou à direita do botão do teclado. Quando o botão for pressionado, o código de chave definido será enviado para o host. Se deixado em branco, este botão não aparecerá quando um menu for exibido.

Desabilitar pinçar para ampliar

Desabilita a capacidade dos usuários de dispositivos de aumentar ou diminuir o zoom em uma tela. Isso garante que os usuários do dispositivo não aumentem acidentalmente as telas enquanto realizam tarefas manuais. Os usuários ainda podem tocar na tela para selecionar campos ou usar teclados de software.

Projetos criados antes do Velocity v 1.2.104 exibirão Não.

Habilitar modo Tela fixa

O Cliente exibe a parte superior esquerda da tela nativa. A rolagem é desabilitada, e o usuário não consegue realizar movimentação panorâmica ou dar zoom na tela.

Esta opção está disponível apenas para projetos de TE.

Ocultar barra de ferramentas

Oculta a barra de ferramentas do Velocity (com o botão do teclado, o botão de menu e o botão do menu de atalho) da visualização. Isso não afeta a barra de navegação inferior do Android.

Se você ocultar a barra de ferramentas, poderá pressionar teclas de hardware para exibir o teclado, o menu ou o menu de atalhos.

Esta opção está disponível para projetos TE, Web e SIM.

Alternar tecla de visibilidade do teclado

O valor hexadecimal de uma tecla que exibe o teclado. Este campo aceita apenas os valores hexadecimais das teclas; não aceita valores nomeados ou macros.

Por exemplo: E043

Esta opção está disponível para projetos TE, Web e SIM.

Alternar visibilidade do menu

O valor hexadecimal de uma tecla que abre o menu. Este campo aceita apenas os valores hexadecimais das teclas; não aceita valores nomeados ou macros.

Esta opção está disponível para projetos TE, Web e SIM.

Alternar tecla de visibilidade do menu de atalho

O valor hexadecimal de uma tecla que abre o menu de atalho.Este campo aceita apenas os valores hexadecimais das teclas; não aceita valores nomeados ou macros.

Esta opção está disponível para projetos TE, Web e SIM.