Distribuindo configurações com o uso de MDMs

Se você tiver um software de gerenciamento de dispositivo móvel (MDM) ou um software de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM) (como oIvanti Neurons for MDM ou o Avalanche), use-o para configurar o cliente ou distribuir arquivos de implantação do Velocity para o Velocity Client. Os métodos podem variar, dependendo do MDM que você está usando e dos sistemas operacionais dos dispositivos.

As opções de configuração gerenciada estão disponíveis para dispositivos gerenciados do Android Enterprise ou dispositivos iOS com perfis gerenciados.

Em alguns casos, você pode distribuir arquivos de implantação diretamente para o dispositivo usando um MDM.

FechadoImplantando projetos usando o Ivanti Neurons for MDM (recomendado)

Assista a um vídeo (5:53)

Use estas instruções para garantir que o cliente Velocity esteja instalado e as instruções de configuração do aplicativo sejam aplicadas na ordem apropriada. Estas instruções são válidas para Ivanti Neurons for MDM versão 86 ou mais recente. Se já existir no dispositivo algum perfil (como o perfil de demonstração), os perfis serão excluídos quando a nova configuração for baixada.

1.Crie um arquivo compactado que contenha todos os projetos que deseja distribuir para os dispositivos.

No Velocity Console, implante os projetos que deseja distribuir. Adicione todos os arquivos de implantação (incluindo os arquivos .wlvpk e .wlgxp ) a um arquivo .zip .

O arquivo compactado não deve conter nenhum diretório. Arquivos dentro de diretório são ignorados pelo cliente Velocity.

2.Crie um atributo personalizado.

No Ivanti Neurons for MDM, navegue até Administrador > Sistema > Atributos e crie um atributo personalizado. Certifique-se de que o tipo de atributo seja Dispositivo. Copie as informações do campo Uso para usar mais tarde. Sugerimos dar ao atributo um nome como VelocityURI.

3.Adicione o Velocity ao Catálogo de Aplicativos.

Clique em Aplicativos > Catálogo de aplicativos > Adicionar para adicionar um novo aplicativo. Na página Configuração do assistente Adicionar aplicativo, adicione Configurações gerenciadas para Android. No campo Buscar configurações > Informações do manifesto, cole o nome do atributo personalizado que você criou. Por exemplo, se você nomeou o atributo como VelocityURI, cole: ${device.VelocityURI}

4.Crie uma configuração de transferência de arquivo.

Clique em Configurações > Adicionar para criar uma nova configuração e selecione Transferência de Arquivo como o tipo de configuração. Na página Criar configurações do assistente Adicionar Configuração, carregue o arquivo compactado da etapa 1 no Arquivo a transferir. Certifique-se de que a opção Transferir usando configuração de aplicativo gerenciado do Android esteja selecionada. Cole o atributo personalizado que você criou na etapa 2. Em seguida, digite o nome do aplicativo Velocity no campo Nomes de aplicativo .

Quando o dispositivo faz check-in no MDM, ele baixa o arquivo zip. Quando o cliente Velocity é iniciado, o cliente Neurons envia o arquivo zip para o Velocity, e os perfis de host aparecem na lista.

Para obter informações adicionais sobre como usar o Ivanti Neurons for MDM para distribuir arquivos .wldep, consulte o artigo na Comunidade Ivanti.

FechadoUsando as opções de configuração gerenciada

O aplicativo Velocity possui opções de configuração gerenciada integradas que permitem configurar o Client usando um MDM. Você pode usar as opções para:

criar um perfil de host com configurações básicas, ou

fornecer ao Client um arquivo de manifesto que permita a ele recuperar arquivos de implantação criados no Velocity Console.

As opções de configuração gerenciada para o Velocity são:

Perfil de Host > Nome. O nome de um perfil de host.

Perfil de Host > Tipo. O tipo do perfil de host.

Perfil de Host > Endereço. O endereço IP ou o nome de host do sistema host ao qual o dispositivo móvel se conectará.

Perfil de Host > Porta. O número da porta TCP na qual o sistema host está escutando as solicitações de emulação oriundas dos Clients.

Configurações Globais > Máx. de Sessões. O número máximo de sessões simultâneas permitidas.

Configurações Globais > Ocultar Sair. Oculta o botão Sair do menu.

Configurações Globais > Remover perfil demonstrativo. Remove o perfil demonstrativo do dispositivo, para que ele não seja mais exibido na lista de perfis de host.

Configurações Globais > Senha de configuração. Forneça a senha personalizada que os usuários do dispositivo deverão digitar antes de poderem acessar as configurações do Client no dispositivo.

Buscar Configurações > Informações do manifesto. Uma string JSON que especifica onde está o arquivo de manifesto e, se necessário, informações de autenticação para um certificado SHA1 ou SHA256. Se você usar autenticação, inclua os atributos "trust" e "authorization". O atributo trust deve ser antecedido pelo tipo: sha1: ou sha256:. O atributo de autenticação é a informação exigida pelo servidor no cabeçalho do pedido de autorização HTTP. Pode ser o token do portador (Bearer:) ou autenticação básica (Basic:).

Exemplo:

{"manifest":"https://10.10.10.10:9999/velocity/manifest.wlcfg","trust":"sha1:a69cfdb0580da4eeae9a477524c30b9f5db61c77","authorization":"Bearer eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJzdWIiOiIxMjM0NTY3ODkqIiwibmFtZSI6IkpvaG4gRG9lIiwiaWF0IjoxNTE2MjM5MDIyfQ.SflKxwRJSMeKKF2QT4fwpMeJf36POk6yJV_adQssw5cl"}

Consulte as instruções abaixo para obter informações sobre como criar e usar um arquivo de manifesto.

Buscar Configurações > Tempo limite da solicitação (segundos). Quanto tempo o Client aguardará a resposta do servidor que hospeda o arquivo de manifesto antes de encerrar a solicitação.

ID Velocity. Define o ID a ser usado quando o dispositivo solicitar uma licença a um servidor de licenças. Configure isto no esquema padrão, no qual o ID é criado pelo cliente, ou use o endereço MAC como o ID. Esta opção funciona apenas com MobileIron.

Você pode optar por usar o endereço MAC para facilitar o monitoramento de uso das licença para os dispositivos que estão no seu inventário. Esta opção funciona quando o MDM consegue determinar o endereço MAC do dispositivo e passá-lo ao cliente Velocity.

Se o cliente solicitar uma licença e, posteriormente, o ID Velocity for definido como endereço MAC, na próxima vez que o dispositivo solicitar uma licença, o servidor de licenças o reconhecerá como um dispositivo diferente. Isso significa que o servidor de licenças atribuirá a ele uma segunda licença. Não há liberação automática da primeira licença. Se você pretende usar o endereço MAC como ID Velocity, deve configurar essa opção antes que o cliente solicite uma licença ao servidor de licenças. Isso evitará situações em que o dispositivo consome duas licenças.

Para distribuir arquivos de implantação usando configuração gerenciada

1.Crie os arquivos de implantação (.wldep, .wlxgp ou .wlvpk) no Velocity Console.

2.Crie um arquivo de manifesto que liste os arquivos de implantação a serem buscados por cada cliente. O manifesto deverá ser um arquivo de texto com extensão .wlcfg e usar o seguinte formato:

{

"files": [

{"name":"profile1.wldep"},

{"name":"profile2.wldep"},

{"name":"global.wlxgp"}

]

}

3.Hospede os arquivos de implantação e o arquivo de manifesto em um servidor web, no mesmo diretório. O servidor web deve estar num local em que os dispositivos executando o Velocity consigam acessá-lo.

4.Faça login no seu MDM. Nas opções de configuração gerenciada do cliente Velocity, no campo Buscar Configurações > Informações do manifesto, forneça o URL do manifesto e, se necessário, as informações de autenticação.

5.Implante as configurações gerenciadas nos dispositivos.

Quando o Velocity Client é inicializado no dispositivo, ele se conecta ao URL que está nas informações do manifesto e puxa o arquivo de manifesto e todos os arquivos de implantação associados. Todos os perfis já existentes no dispositivo são removidos.

Se o arquivo de manifesto ou os arquivos de implantação no servidor mudarem, o Client recuperará os novos arquivos na próxima vez que for inicializado.

FechadoDistribuindo arquivos de implantação diretamente ao dispositivo

Se você tem o Avalanche, pode implantar um projeto diretamente do Velocity Console no Repositório Central de Arquivos do Avalanche. Em seguida, no Avalanche, implante uma carga de arquivo ou um arquivo de configuração do Velocity nos dispositivos.

Para dispositivos que executam Android anterior à versão 10, na maioria dos casos, o MDM pode distribuir os arquivos de implantação diretamente para o diretório com.wavelink.velocity na primeira partição de armazenamento, e o Velocity consegue ler os arquivos lá.

Para dispositivos rodando Android versão 10 ou mais recente, caso se trate de um gerenciado Android Enterprise, o cliente MDM deve colocar os arquivos de implantação no diretório /Android/data/com.wavelink.velocity/files. Se o dispositivo não for gerenciado pelo Android Enterprise e o MDM não tiver acesso a esse diretório, coloque os arquivos de implantação no diretório/Download/com.wavelink.velocity. Em seguida, instale o Velocity File Assistant para copiar os arquivos de onde o MDM os coloca para onde o Velocity pode acessá-los. Para obter mais informações sobre como usar o Velocity File Assistant, consulte Velocity File Assistant.

FechadoImplantar projetos em dispositivos usando o Avalanche

Para distribuir projetos aos dispositivos usando o Avalanche, primeiro implante os projetos no Repositório Central de Arquivos. Depois, em dispositivos com versões mais antigas do Android, você poderá usar uma carga de arquivo para distribuir os projetos. Para distribuir projetos a dispositivos que usem Android 10 ou superior, verifique se os dispositivos estão inscritos no Android Enterprise e crie um arquivo de configuração gerenciada e um manifesto.

Você deve ter o Velocity 2.1.8 ou superior e o Avalanche 6.3 para implantar projetos ( .wldep ou .wlxgp ) diretamente no Avalanche. (Os arquivos do Speakeasy não são incluídos quando você implanta no Avalanche.) Primeiro, configure o Velocity com as credenciais do Avalanche e o caminho do Repositório Central de Arquivos. Em seguida, quando você fizer uma implantação, o Velocity Console copiará o arquivo de implantação para o Repositório Central de Arquivos do Avalanche. Cada implantação do mesmo projeto substitui o arquivo existente e é associada à carga do arquivo. A implantação do Velocity não aciona uma implantação do Avalanche.

Para dispositivos que estejam rodando Android 10 ou mais recente: os dispositivos devem ser dispositivos Android Enterprise, os arquivos de implantação devem estar hospedados em um servidor web e você também deve criar uma configuração gerenciada e um manifesto. O Avalanche envia o arquivo de configuração para o dispositivo, e o Velocity Client lê o arquivo para saber onde está o Repositório Central de Arquivos, como se autenticar e qual arquivo de manifesto usar. Em seguida, o arquivo de manifesto informa ao cliente quais arquivos de implantação devem ser recuperados.