Guia Construtor de formulários

Por padrão, um formulário conta com alguns elementos integrados, mesmo se você começar sem um modelo. Cada formulário possui um botão Cancelar e Enviar, um cabeçalho para o título do formulário e a opção de adicionar um logotipo na parte superior do formulário. Esses elementos não podem ser removidos, embora não seja necessário adicionar um logotipo.

Há também uma lista de elementos no lado esquerdo que podem ser adicionados ao formulário. Eles abrangem títulos e parágrafos, campos de texto, botões de opção, caixas de seleção e listas suspensas. Clique ou arraste e solte um elemento para adicioná-lo à página.

Após adicionar um elemento ao formulário, clique no botão Editar para configurar as opções do elemento.

Um elemento de opções no formulário, com o botão Editar destacado

As opções disponíveis dependem da finalidade do elemento. Enquanto você edita o elemento, um painel no lado direito do Console explica as opções disponíveis para ele.

Os valores nos campos (por exemplo, se você digitar algo em uma caixa de texto ou selecionar um botão de opção) não serão retidos quando o formulário for visualizado, salvo ou publicado. Para preencher automaticamente um campo com dados quando o formulário é carregado pelo Cliente, utilize o recurso Preenchimento automático.