Usando um projeto Digitalizar para Configurar

Um projeto Digitalizar para Configurar permite que um usuário digitalize um código QR com um dispositivo Android para configurar o cliente Velocity com perfis de host, configurações globais, scripts ou arquivos adicionais. Por padrão, os arquivos de configuração são hospedados pelo Velocity Console e enviados por HTTP.

Quando você cria um projeto Digitalizar para Configurar, ele deve conter TODOS os arquivos de que o dispositivo precisa. Quando o cliente Velocity aplica um projeto Digitalizar para Configurar, todos os outros perfis (incluindo o perfil Demo) são apagados. Se houver no diretório Android/data/com.wavelink.velocity/files outros arquivos que não estejam incluídos no projeto Digitalizar para Configurar, eles também serão apagados.

O Velocity Console pode atuar como um servidor web e hospedar os arquivos, ou você pode hospedá-los em seu próprio servidor web.

Hospedar os arquivos no Velocity Console é fácil, mas como requer que o aplicativo Console esteja aberto e hospedando, pode não ser viável em todas as situações.

Hospedar os arquivos em um servidor web permite configurar um certificado e proteger a conexão, além de disponibilizar os arquivos a qualquer momento. Porém, requer mais trabalho para configurar.

Por padrão, o Console usa o nome de host de um host local que consiga determinar e escolhe uma porta. Você pode alterar o nome do host para um endereço IP ou alterar a porta se houver conflitos ou se você optar por hospedar o projeto num servidor web em outro lugar.

O campo Versão permite que você rastreie as alterações em seu projeto Digitalizar para Configurar. Incremente o número da versão quando fizer alterações no projeto. Para ver qual versão do projeto Digitalizar para Configurar um dispositivo já possui, toque no botão Digitalizar para Configurar no cliente Velocity e localize o número da versão na parte superior da tela.