Restringir a Comunicação de Servidor para Servidor

No Console Web, você pode suspender ou limitar a comunicação entre o servidor da empresa e servidores de dispositivo. Quando a comunicação é suspensa, os servidores de dispositivo não são permitidos a contactar o servidor da empresa até que a conexão é reiniciada. Quando a comunicação é limitado, os servidores de dispositivo não enviarão atualizações de estatísticas do dispositivo para o servidor da empresa. Isso reduz o tráfego de rede, mas ainda permite os perfis e alertas a ser enviado e recebido.

Você também tem a opção de liberar servidores de dispositivo de suspensão de comunicação de forma gradual. Com a opção de Encerrar gradualmente, você pode definir os servidores de dispositivo para restabelecer o contato com o servidor da empresa de forma escalonada. Somente um número definido de servidores terá permissão para restabelecer contato a cada intervalo.

Suspensão ou limitação de comunicação está disponível para todos os Servidores de Dispositivo Móvel, todos os Servidores de Infraestrutura ou todos os servidores de dispositivo.

Para configurar a comunicação de servidor para servidor:

1  Clique em Ferramentas> Configurações.

2  No painel Comunicações globais de servidor para servidor, habilite a caixa de seleção ao lado do tipo de servidor que deseja configurar.

3  Selecione a ação que deseja executar:

Se você deseja suspender toda a comunicação entre os servidores de dispositivo selecionado e o servidor da empresa, clique em Suspender.

Se você deseja liberar a comunicação para os servidores de dispositivo selecionado, clique em Continuar.

Se você deseja liberar a comunicação para os servidores selecionados de uma forma gradual, clique em Encerrar gradualmente. Na caixa de diálogo Encerrar gradualmente que aparece, digite o número de segundos em cada intervalo e o número de servidores autorizados a restabelecer o contato durante esse intervalo.

Se você deseja limitar toda a comunicação entre os servidores de dispositivo selecionado e o servidor da empresa, clique em Limite.

Se você deseja liberar o limite de comunicação, clique em Liberar.