GCM para Android

Instalar Avalanche com dispositivos Inteligentes Android requer o uso do Mensageiro de Google Cloud (GCM) para gerenciamento de dispositivos Android.

Suporte do GCM permite o servidor de dispositivo Inteligente do Avalanche a comunicar ao seu dispositivo sem fio. Wavelink não pode fornecer, enviar ou obter essas credenciais de comunicação para ou em nome de sua organização.

Para completar este processo, você deve ter uma conta do Gmail.

Para implementar com sucesso o GCM em um Servidor de Dispositivo Inteligente, você deve obter um ID de projeto e chave de API para autenticar o servidor como uma entidade de origem aceitável para comunicações de dados.

Para gerar as credenciais do GCM necessárias:

1  Navegue até o site do Console de Desenvolvedores do Google:

https://cloud.google.com/console

2  Clique em Criar Projeto.

3  Digite um nome de projeto e clique em Criar.

Aparece uma página que exibe o ID do projeto. Anote o ID de projeto, pois isso será necessário para concluir a configuração do GCM em Avalanche.

4  No lado esquerdo, clique em APIs & autenticação > APIs.

5  Clique em Cloud Messaging para Android, embaixo APIs Móveis.

6  Clique em Habilitar API, no topo da tela.

7  Navegar para APIs & auth > Credenciais.

8  Na seção de acesso a API Pública, clique em Criar nova chave.

9  Clique em Chave do servidor.

10  Fornecer um endereço IP para seu servidor. Fornecer um endereço IP é opcional. Não especificar um endereço permite que a chave de API funcione em qualquer servidor independentemente do seu endereço IP.

11  Clique em Criar.

A página é atualizada com a chave de API de servidor gerado.

12  A partir do Console do Avalanche, navegue até Ferramentas > Configurações do sistema.

13  Na seção Servidor SmartDevice, insira o Número de projeto do Google e chave de API que você recebeu no Console de Desenvolvedores do Google.

14  Clique em Salvar.

Seus dispositivos Android agora são capazes de usar o serviço Google Cloud através de Avalanche Você também deve ter um certificado SSL para o servidor de dispositivo Inteligente para conectar dispositivos Android.