Criando Horários de Blackout

Os horários de blackout podem ser especificados em dispositivos Android gerenciados para impedir que tarefas do agente do Avalanche sejam realizadas enquanto o dispositivo estiver em uso. Quando os horários de blackout estiverem em vigor, o agente não poderá ser sincronizado com o Avalanche e não aplicará nenhuma nova configuração de perfil ou cargas até que as condições de blackout voltem ao normal. Esses períodos de blackout são especificados adicionando o arquivo wavelink_blackout.ini aos dispositivos com as condições de blackout desejadas.

Se nenhuma arquivo de blackout for encontrado no dispositivo, o Avalanche não aplicará os horários de blackout.

Você pode especificar os horários de blackout de três maneiras:

Duração do tempo. Ao especificar um horário de início e de término, você pode determinar os horários em que sincronizações não podem acontecer. Esses horários devem ser inseridos no formato de 24 horas, incluindo os horários de início e de término. Por exemplo:

início=08:00

término=14:00

Informações da rede. Ao especificar valores para a conectividade da rede via WiFi, celular e ethernet, você pode determinar como os blackouts são aplicados. Se nenhuma duração for aplicada, os blackouts serão sempre aplicados com base na conexão da rede. Os valores para tipo de rede é especificados como um simples valor true ou false Um valor true imporá o período de blackout enquanto o dispositivo estiver conectado ao tipo de rede especificado. Por exemplo:

network_wifi=true

network_cellular=false

network_ethernet=true

Informações de energia. Ao especificar os níveis de bateria e se a bateria estiver carregando, é possível determinar quando os blackouts devem ser aplicados. Os níveis de bateria são medidos por porcentagem, enquanto os níveis de energia é um simples valor true ou false. Um valor true imporá o período de blackout enquanto o dispositivo estiver na base. Um valor false imporá o período de blackout enquanto o dispositivo não estiver na base. Por exemplo:

min_battery=50

power_charging=false

Todos esses atributos podem ser combinados para criar condições de blackout específicas.

Todos os horários de blackout são substituídos em caso de um dispositivo ser ligado. Dispositivo ligados substituirão automaticamente configurações de blackout e sincronização com o Avalanche, a menos que você defina manualmente sincronização na inicialização.

Para definir horários de blackout:

1  Crie um arquivo de texto e salve-o como wavelink_blackout.ini.

2  Insira as configurações de blackout desejadas com base nas opções acima. Salve o arquivo.

3  No Console do Avalanche, navegue até a tela Perfis.

4  Clique em Nova Carga > Android > Arquivo.

5  Insira o nome da carga e carregue o arquivo.

6  Anexe a carga a um arquivo e implante-o em seus dispositivos inscritos.

As novas configurações de blackout são baseadas nos valores dos atributos definidos no arquivo.

Para definir o status do blackout na tela Inventário:

1  Navegar até a tela de inventário.

2  Clique no botão Editar Colunas.

3  Clique em Adicionar Personalizado. A caixa de diálogo Modificar Colunas é exibida.

4  Insira os seguintes detalhes:

Chave da propriedade: blackout.status

Título da coluna: Blackout

Tipo de dados: String

Dica de ferramenta: Horários de blackout habilitados.

5  Clique em Salvar.

6  Na Coluna Disponível. Selecione o item de blackout recentemente criado e mova-o para a lista Colunas Selecionadas.

7  Clique em Salvar.

O status de blackout de cada dispositivo está especificado na tela Inventário. Os dispositivos com horários de blackout no arquivo wavelink_blackout.ini serão exibidos como true, enquanto dispositivos sem horários ou o arquivo localizado no dispositivo serão exibidos como false.