Carga de Conformidade (Android/iOS)

Uma carga de conformidade é usada para monitorar dispositivos para certificar-se de que eles estão em conformidade com suas diretivas da empresa. Se um dispositivo viola uma das regras estabelecidas em uma carga de conformidade, executar ações como enviar uma mensagem para o dispositivo ou restringir o acesso aos recursos da companhia. Informações sobre conformidade de dispositivo são exibidas no widget de conformidade do dispositivo na guia de Painéis.

Você pode escolher mais de uma vulnerabilidade para monitorar em uma carga e você pode executar mais de uma tarefa de remediação quando uma vulnerabilidade é detectada. A seção a seguir fornece cenários de amostra de como uma diretiva de conformidade pode ser usada.

ClosedCenários

1  O sistema de rastreamento de despesa interna não deve ser acessível por pessoas fora de um escritório físico por razões de segurança. O administrador fornece um link para o sistema de rastreamento de despesa no Portal LD e então cria uma diretiva de conformidade que detecta se um dispositivo é levado para fora de um escritório da empresa (geofence) e desativa os links fornecidos no Portal LD para que eles não estejam acessíveis. Quando o dispositivo retorna no escritório, os links são habilitados novamente.

2  Dispositivos móveis fornecidos aos usuários finais devem ter os serviços locais habilitados para que o software crítico possa utilizar as informações de localização. O administrador cria uma política de conformidade que detecta quando os serviços de localização são desativados e exibe uma mensagem sobre o dispositivo informando o usuário final para habilitar os serviços de localização.

3  Aplicativos de empresa não devem ser permitidos em dispositivos Android enraizados. O administrador fornece esses aplicativos usando Portal LD e em seguida, cria uma diretiva de conformidade que detecta se um dispositivo Android está enraizado e nega o acesso aos aplicativos no Portal LD. Além disso, uma mensagem de aviso é exibida informando o usuário final porque esses aplicativos não podem ser usados.

Uma carga de conformidade tem as seguintes opções:

Nome da Carga O nome da carga.

ClosedVulnerabilidades

ClosedRemediação