Carga de Software (Android/iOS/Windows Phone)

Uma carga de software permite você a distribuir um aplicativo para o dispositivo. A carga envia as informações de aplicativo e localização para o dispositivo. Se você selecionar a opção para enviar automaticamente o aplicativo para o dispositivo, o dispositivo exibe uma notificação para solicitar que o usuário faça o download do aplicativo quando recebe a carga do Avalanche. Se você selecionar a opção para exibir o aplicativo no portal corporativo, o usuário pode fazer o download do aplicativo conforme necessário usando o portal.

Você pode distribuir um aplicativo hospedado na loja Google Play ou na Apple App Store ou direcionar para uma URL onde o arquivo .apk ou .ipa é hospedado, ou hospedar os arquivos do aplicativo através do Avalanche. Quando o aplicativo está em uma loja de aplicativo, o dispositivo exibe a página onde o usuário pode fazer o download e instalar o aplicativo. Quando o aplicativo é um aplicativo de empresa, o dispositivo downloads e começa a instalar o aplicativo.

Após ajustar um aplicativo hospedado na Avalanche, quando você editar a carga de software você pode download diretamente a versão ajustada dos arquivos .ipa e .apk clicando no botão de Download abaixo do painel de Visualização.

Se o Modelo de URL do Serviço de Repositório de Dados for alterado na tela Configurações do Sistema, todas as cargas do Software hospedadas no Avalanche devem ser salvas novamente para serem atualizadas no novo local.

Você pode cria uma nova carga de software que sobrescreve qualquer carga existente anteriormente para o mesmo software. Ela removerá e instalará a versão do novo aplicativo, mas sem impactar as configurações existentes.

ClosedAndroid

Uma carga de software para dispositivos de Android pode ter as seguintes opções, dependendo de onde o aplicativo esteja hospedado:

Nome da carga

O nome da carga.

Implantação

A sincronização da implantação do software. O aplicativo pode ser empurrado automaticamente ao dispositivo ou ser disponibilizado para o usuário fazer o download através do aplicativo LANDESK Portal. Ao enviar um aplicativo para um dispositivo, os usuários receberão uma notificação para instalar o novo aplicativo. Em dispositivos Samsung SAFE, se o aplicativo é distribuído através de um URL manifesto, o aplicativo irá automaticamente instalar ou desinstalar sem notificar o usuário.

Hospedagem de software

O local de hospedagem do software. Se o aplicativo está disponível através de um URL e não é hospedado na loja do Google Play, selecione Manifestar URL. Se você deseja fazer o upload e host um aplicativo através do Avalanche, selecione Avalanche.

Implantação do aplicativo silencioso para dispositivos Samsung SAFE não suporta aplicativos do Google Play e só pode ser executada usando a opção Manifestar URL.

Aplicativo

O URL para o aplicativo na loja do Google Play. Clique em Pesquisa para executar uma busca da loja Play. Este campo só está disponível quando a hospedagem de software é definida para Loja do Google Play.

Nome do Aplicativo

O nome do aplicativo que é exibido no Portal. Este campo só está disponível quando a hospedagem de software é definida para Manifestar URL ou Avalanche.

Arquivo de aplicativo

O local do arquivo de aplicativo para upload. Você pode navegar para o local do arquivo clicando em Upload. O arquivo deve estar no formato .apk. Este campo só está disponível quando a hospedagem de software é definida para Avalanche. Quando o arquivo de aplicativo é carregado, Avalanche preenche automaticamente no ícone, editor, descrição, ID do pacote e a versão do pacote.

Ícone

O ícone do aplicativo que é exibido no Portal. Este campo só está disponível quando a hospedagem de software é definida para Manifestar URL ou Avalanche.

Editor

O editor do aplicativo. Este campo só está disponível quando a hospedagem de software é definida para Manifestar URL ou Avalanche.

Descrição

Uma descrição do aplicativo. Este campo só está disponível quando a hospedagem de software é definida para Manifestar URL ou Avalanche.

Pasta de destino

A pasta no aplicativo Portal onde o aplicativo atual é exibido.

Arquivo de aplicativo

O local do arquivo de aplicativo para upload. Você pode navegar para o local do arquivo clicando em Upload. O arquivo deve estar no formato .apk. Este campo só está disponível quando a hospedagem de software é definida para Avalanche.

ID do Pacote

O nome para o aplicativo, também conhecido como o ID do pacote ou nome do pacote. Se o aplicativo está em uma loja de aplicativo como o Google Play, o ID pode estar na URL. Para um aplicativo personalizado, o desenvolvedor pode dizer qual é o ID do pacote. Como um exemplo, o ID do pacote para Google Maps é:

com.google.android.apps.maps

Este campo só está disponível quando a hospedagem de software é definida para Manifestar URL ou Avalanche.

Manifestar URL

O URL para o arquivo de aplicativo. O arquivo deve estar no formato .apk. Este campo só está disponível quando a hospedagem de software é definida para Manifestar URL.

Versão do Pacote

A versão do pacote. Este campo só está disponível quando a hospedagem de software é definida para Manifestar URL ou Avalanche.

ClosediOS

Para dispositivos da Apple, você pode enviar o dispositivo um ID de iTunes/Apple Store, manifestar URL ou arquivo de aplicativo hospedado. Quando o dispositivo recebe a carga, ele solicita o usuário para download o aplicativo do local fornecido. Se o dispositivo está no modo Supervisionado, o aplicativo irá download e instalar silenciosamente.

Para localizar um ID da Apple Store, navegue até o aplicativo usando um navegador. O ID é a URL entre id e ?. Por exemplo, no URL:

https://itunes.apple.com/us/app/wavelink-avalanche/id418167706?mt=8

O ID é 418167706.

Se o aplicativo não estiver na Apple Store, você pode usar um URL manifesto para apontar para um servidor que tenha o arquivo .plist e o arquivo .ipa (o URL deve incluir o nome do arquivo .plist.) ou você pode host o arquivo através do Avalanche.

Uma carga de software para dispositivos da Apple pode ter as seguintes opções, dependendo se o aplicativo está hospedado pela Apple App Store e se é exibido no aplicativo Portal:

Nome da carga

O nome da carga.

Implantação

A sincronização da implantação do software. O aplicativo pode ser empurrado automaticamente ao dispositivo ou ser disponibilizados para o usuário fazer o download através do portal corporativo.

Hospedagem de software

O local de hospedagem do software. Se o aplicativo está disponível através de um URL e não é hospedado na AppStore, selecione Manifestar URL. Se você deseja fazer o upload e host um aplicativo através do Avalanche, selecione Avalanche.

Aplicativo

O URL para o aplicativo na Apple App Store. Clique em Pesquisa para executar uma busca da loja do Aplicativo. Este campo só está disponível quando a hospedagem de software é definida para AppStore.

Nome do Aplicativo

O nome do aplicativo que é exibido no Portal LD ou Fuse. Este campo só está disponível quando a hospedagem de software é definida para Manifestar URL ou Avalanche.

Ícone

O ícone do aplicativo que é exibido no Portal LD ou Fuse. Este campo só está disponível quando a hospedagem de software é definida para Manifestar URL ou Avalanche.

Editor

O editor do aplicativo. Este campo só está disponível quando a hospedagem de software é definida para Manifestar URL ou Avalanche.

Descrição

Uma descrição do aplicativo. Este campo só está disponível quando a hospedagem de software é definida para Manifestar URL ou Avalanche.

Arquivo de aplicativo

O local do arquivo de aplicativo para upload. Você pode navegar para o local do arquivo clicando em Upload. O arquivo deve estar no formato .ipa. Este campo só está disponível quando a hospedagem de software é definida para Avalanche. Quando o arquivo de aplicativo é carregado, Avalanche preenche automaticamente no ícone, editor, descrição, ID do pacote e a versão do pacote.

Pasta de destino

A pasta no aplicativo Portal onde o aplicativo atual é exibido.

Certificado de Assinatura da Empresa

A senha e o arquivo de certificado assinado criado através do console Desenvolvedor da Apple. Esse arquivo deve estar no formato .p12 e requer uma conta Desenvolvedor Empresarial da Apple para gerar. Este campo só está disponível quando a hospedagem de software é definida para Avalanche.

Perfil de Provisionamento da Empresa

O local do arquivo de perfil de provisionamento baixado do console Desenvolvedor da Apple. Esse arquivo deve estar no formato .mobileprovision e requer uma conta Desenvolvedor Empresarial da Apple para gerar. Este campo só está disponível quando a hospedagem de software é definida para Avalanche.

Manifestar URL

O URL do arquivo .plist, incluindo o nome do arquivo na URL. Este campo só está disponível quando a hospedagem de software é definida para Manifestar URL.

ID do Pacote

O identificador especificado no arquivo de manifesto de aplicativo. Se este ID for alterado, o software atual do dispositivo é removido e substituído com o novo software. Dados de usuário existentes são excluídos. Como um exemplo, o ID do pacote para o aplicativo do Avalanche é:

418167706

Este campo só está disponível quando a hospedagem de software é definida para Manifestar URL ou Avalanche.

Versão do Pacote

A versão do pacote. Se este número for alterado, o software no dispositivo é atualizado sem excluir dados de usuário. Este campo só está disponível quando a hospedagem de software é definida para Manifestar URL ou Avalanche.

Lançamento

O URL para o arquivo de aplicativo. O arquivo deve estar no formato .plist.

Dados de Configuração (iOS 7.0 e mais recente)

Se o aplicativo é projetado para aceitar os dados de configuração como pares chave-valor, utilize esta seção para configurar o aplicativo. Clique no botão Adicionar para adicionar os valores e chaves fornecidas pelo desenvolvedor do aplicativo.

Por exemplo, com o aplicativo Studio você insere uma Chave do com.wavelink.configuration.url, com o Valor definido para o local da unidade de rede do arquivo Configuration.json, como http://172.27.0.172/Configuration.json. Dispositivos que recebem este par chave-valor, em seguida, localize e faça download do arquivo de configuração para a instalação no aplicativo.

Quando a carga está instalada no dispositivo, o aplicativo pode usar automaticamente os dados de configuração.

ClosedWindows Phone

Para dispositivos Windows Phone e Windows Embedded Handheld 8.1, você pode enviar o dispositivo um arquivo de aplicativo. Quando o dispositivo recebe a carga, ele faz o download e instala o arquivo de aplicativo silenciosamente do servidor da web ou local de rede especificado. Aplicativos hospedados na Loja de Aplicativos do Windows Phone não podem ser implantados em dispositivos usando esta carga.

Uma carga de software para dispositivos Windows Phone e Windows Embedded Handheld tem as seguintes opções:

Nome da carga

O nome da carga.

URL do aplicativo

O local do arquivo .appx, incluindo o nome de arquivo na URL se está localizado em um servidor da web ou rede local.

Token de Inscrição de Aplicativo

O Token de Inscrição de Aplicativo (AET) associado com o arquivo de aplicativo. Um AET do editor do aplicativo é necessário para implantar quaisquer cargas de aplicativo para um dispositivo do Windows Phone usando Avalanche.

Este drop-down exibe todos os AETs nas cargas de Token de Inscrição de Aplicativo. Para mais informações, consulte Token de Inscrição de Aplicativo (Windows Phone).

Nome do Aplicativo

O nome do aplicativo.

Versão do aplicativo

O número da versão do aplicativo.

ID do Produto

O ID do produto do aplicativo.

Navegue até o aplicativo para preencher automaticamente o nome, versão e ID do produto

Você pode procurar o local do arquivo do aplicativo para preencher automaticamente os campos Nome do aplicativo, Versão do aplicativo e ID do Produto. O aplicativo deve estar no formato .appx. Selecionar esta opção não faz upload e host o arquivo do aplicativo no Avalanche.

Para obter uma demonstração sobre como enviar um aplicativo para um dispositivo Windows Phone ou Windows Embedded Handheld 8.1, assista ao vídeo abaixo.