Carga de atualização do SO (Android)

Uma carga de atualização de SO permite que dispositivos Zebra Android com cartões SD externos baixem e instalem automaticamente arquivos de atualização do sistema operacional a partir de um URL ou de um local hospedado no Avalanche. Os arquivos entregues ao dispositivo são instalados sem a interação do usuário final.

Os arquivos seguintes são suportados e usados para indicar o tipo de atualização:

Pacotes de atualização de SO (p. ex., xxRUxx.zip)

Pacotes de recuperação de SO (p. ex., xxRBxx.zip)

Patches

A Wavelink sempre recomenda a verificação manual dos tipos de pacote antes de implantá-los nos dispositivos, uma vez que isso pode resultar em reversões e perda de dados de usuário acidentais.

Esta carga só está disponível para dispositivos Zebra Android com EMDK instalado.

Os resultados de uma carga de atualização de SO implantada podem ser acessados por meio do relatório de progresso da atualização do SO no Avalanche. Esse relatório mostra o progresso do download e da atualização, incluindo erros e preenchimentos. Nem todos os erros podem ser informados ao servidor do Avalanche uma vez que algumas atualizações, como pacotes de recuperação, apagarão o Ativador do Avalanche. Para obter mais informações, consulte Configurando Relatórios.

Se várias cargas de atualização de SO forem implantadas no mesmo dispositivo, todas as atualizações serão aplicadas ao dispositivo e isso resultará em várias atualizações. Se a atualização falhar, dispositivos Zebra devem ser revertidos automaticamente a um status operacional. É possível implantar uma versão antiga da atualização de SO em um dispositivo. Se uma atualização falhar, você deve controlar a atualização manualmente no nível do dispositivo.

Apenas dispositivos com cartões SD externos podem receber uma carga de atualização de SO. Por padrão, o cartão SD com o maior espaço é o destino dessa carga.

Uma carga de atualização de SO tem as seguintes opções:

Nome da Carga

O nome da carga.

Hospedagem de arquivo de atualização de SO

O método como o arquivo de atualização de SO é indicado ou armazenado para a carga. Você pode escolher uma das seguintes opções:

Avalanche. O arquivo de atualização é carregado e armazenado no Avalanche. Se um novo arquivo de atualização é anexado a esta carga, o arquivo de atualização anterior é substituído.

URL. O caminho completo do URL para o arquivo de atualização de SO, sem o nome do arquivo. Selecionar esta opção habilitar o campo URL.

Arquivo

O local do arquivo de SO a ser carregado e instalado quando o Avalanche é selecionado como a configuração de Hospedagem do arquivo de atualização de SO. Você pode navegar para o local do arquivo clicando em Procurar. O arquivo deve estar no formato .zip e conter arquivos de atualização do SO Zebra.

O Avalanche não fará uma verificação automática para garantir que os tipos de arquivo corretos estão incluídos no arquivo .zip.

URL

O local do arquivo de SO a ser carregado e instalado. O URL deve incluir um protocolo HTTP ou HTTPS, mas um caminho absoluto com o nome do arquivo não é suportado.

Downloads agendados

Define uma agenda para quando o dispositivo pode baixar as atualizações de SO. Essas atualizações não são baixadas até que os critérios definidos pelas Atualizações agendadas forem atendidos.

Só atualizar entre _____ e _____. Especifica um intervalo de tempo para quando o dispositivo tem a permissão de tentar um download de atualização de SO. O horário é definido usando o formato HH:MM em um relógio de 24 horas.

O dispositivo deve estar sendo alimentado por energia (não utilizando a bateria). O dispositivo não pode baixar ativamente uma atualização até que ele esteja sendo alimentado por energia e não utilizando mais a bateria interna. Recomendamos manter esta configuração selecionada porque se o dispositivo desligar no meio do download, o arquivo baixado pode acabar corrompido.

Você também pode especificar formas aceitáveis para baixar os arquivos de atualização dentro de sua rede. As opções de conexão disponíveis incluem:

Ethernet

WiFi

Dados da rede celular

Atualizações agendadas

Define uma agenda para quando o dispositivo pode instalar as atualizações de SO baixadas. Essas atualizações não são instaladas até que os critérios definidos pelas Atualizações agendadas forem atendidos.

Só atualizar entre _____ e _____. Especifica um intervalo de tempo para quando o dispositivo tem a permissão de tentar uma instalação de atualização de SO. O horário é definido usando o formato HH:MM em um relógio de 24 horas.

O dispositivo deve estar sendo alimentado por energia (não utilizando a bateria). O dispositivo não pode instalar ativamente uma atualização até que ele esteja sendo alimentado por energia e não utilizando mais a bateria interna. Recomendamos manter esta configuração selecionada porque se o dispositivo desligar no meio da instalação, pode resultar em um sistema operacional corrompido.

Para definir o Avalanche para uma primeira carga de atualização de SO feita:

1  Enquanto estiver conectado em uma conta de administrado, navegue até Ferramentas > Configurações do Sistema.

2  Clique em Salvar. Esta ação aciona o Avalanche a enviar por push o endereço do serviço de repositório de dados ao Servidor de Dispositivos Inteligentes.

3  Configure a carga de atualização de SO como desejado.