Criando Regras de Inscrição para Dispositivos Inteligentes

Para gerenciar dispositivos Inteligentes usando Avalanche, crie regras de inscrição. Regras de inscrição permitem dispositivos a conectar ao servidor e exibir dispositivos nas pastas certas. Uma regra de inscrição contém um ID, senha e a pasta que os dispositivos usando a regra são colocados em.

Para conectar um dispositivo a Avalanche, o usuário do dispositivo deve fornecer o ID de inscrição e senha. Quando o dispositivo conecta, ele registra e é colocado na pasta associada com a regra de inscrição que ele usou. Você tem a opção para mover o dispositivo a uma pasta diferente depois que ele é inscrito, mas se o dispositivo é inscrito novamente, ele é movido de volta para a pasta associada com a regra de inscrição.

Um dispositivo usa a regra de inscrição quando ele se registra. Se você alterar a pasta associada com uma regra de inscrição, dispositivos que já se registrou não são afetados e não alteram pastas. Se você mover um dispositivo para uma nova pasta, ele é apenas movido de volta para a pasta de regra de inscrição se o usuário do dispositivo tenta registrar novamente. Você pode ter mais de uma regra de inscrição associada com uma pasta.

Todas as regras de inscrição para a sua empresa estão disponíveis em cada pasta da empresa. Contanto que o usuário tenha permissões para regras de inscrição, ele pode criar ou editar uma regra de inscrição de qualquer pasta. No entanto, quando você implementa uma regra de inscrição, você deve incluir a pasta com que a regra está associada na implantação.

Uma regra de inscrição tem as seguintes opções:

ID de inscrição

O nome da regra de inscrição. É recomendável que as regras de inscrição tenha IDs que são específicas para sua empresa e indicam a finalidade da regra de inscrição. Por exemplo, você pode criar IDs de inscrição que começam com o nome da empresa e em seguida, nome do departamento que usará a regra de inscrição. Por motivos de segurança, você não pode criar uma regra de inscrição que tenha o mesmo ID como uma regra de inscrição usada por outra empresa.

Pasta

A pasta que esta regra de inscrição é atribuída para. Para alterar a pasta, você deve selecionar uma pasta diferente da página Regras de Inscrição antes de criar uma regra de inscrição.

Tipo

Atribui a regra de inscrição para um grupo de pessoas que você define ou para uma unidade organizacional num diretório de LDAP.

Grupo. Uma diretiva de grupo permite qualquer dispositivo usando a diretiva para se inscrever. Para inscrever um dispositivo usando uma regra de inscrição de grupo, o usuário fornece o nome e senha de inscrição. O dispositivo é colocado na pasta associada com a regra de inscrição.

LDAP. Quando você cria uma regra de inscrição LDAP, você vincular a regra de inscrição a uma unidade organizacional em seu serviço de diretório LDAP. Para inscrever um dispositivo usando uma regra de inscrição LDAP, o usuário fornece o nome e senha de inscrição e seu próprio domínio e nome de usuário. O dispositivo é colocado na pasta associada com a regra de inscrição.

Antes que você possa criar uma regra de inscrição LDAP, você deve instalar os Serviços de Integração LDAP do Avalanche e configurar Avalanche com os endereços para os Serviços de Integração LDAP e seu servidor LDAP existente. Para obter informações sobre como configurar essas definições, consulte Definindo as configurações gerais do sistema.

Senha/Verificar senha

A senha necessária para inscrever o dispositivo. Esta senha deve ser digitada para inscrição pela primeira vez a menos que Requer as credenciais LDAP para acessar o portal corporativo é selecionado.

Requer as credenciais LDAP para acessar o portal corporativo

Requer um nome de usuário e senha LDAP para acessar o aplicativo Portal LD.

EULA

Associa uma EULA que todos os usuários devem aceitar quando inscrever pela primeira vez um dispositivo. Você pode download um modelo através do Avalanche ou fazer o upload do seu próprio EULA personalizado para exibir como parte do processo de inscrição inicial. Recusar o EULA impede o dispositivo de inscrever. Se você não fazer upload de um EULA, isto não será um requisito para inscrever um dispositivo.

Use o Programa de Inscrição do Dispositivo da Apple

Permite que você execute configurações sem intervenção dos dispositivos iOS adquirido através da Apple baseado em números de ordem ou números de série. Quando você usa DEP, você pode simplificar o processo de configuração desativando os recursos ou os passos associados com o uso do dispositivo pela primeira vez, como criar uma senha ou associar um ID da Apple com o dispositivo. Isto só está disponível para dispositivos usando iOS 7.0 ou mais recente. Para mais informações, consulte Programa de Inscrição do Dispositivo da Apple.

Esta opção é necessária para selecionar quaisquer opções listadas abaixo. Você não pode selecionar esta opção até que você tenha gerado um par chave-valor da tela de Configurações do sistema.

Tokens da Apple DEP

Associa um token da Apple DEP com a regra de inscrição. Quaisquer dispositivos iOS associados com o token, seja por número de ordem ou série, são automaticamente gerenciados usando esta regra de inscrição. Ao criar uma regra de inscrição, você deve ter o arquivo de token do servidor criado como parte do processo de configuração inicial no console de Programas de Implantação da Apple. Para mais informações, consulte Usando o Avalanche como um servidor MDM para Apple DEP.

Inscrição de MDM obrigatória

Impede que o dispositivo seja ativado a não ser que esteja inscrito em um serviço de gerenciamento de dispositivo móvel como Avalanche. Quando selecionado, os usuários devem digitar uma senha de inscrição para Regras de grupo ou credenciais do Active Directory para LDAP ao configurar o dispositivo. Se esta opção não for selecionada, os usuários podem ignorar a tela de inscrição ao ativar dispositivos iOS.

Permitir Emparelhamento de Host

Permite aos usuários sincronizar o dispositivo com um computador host através de uma conexão do cabo USB. Não selecionar esta opção não impede a sincronização sem fio com um computador host.

Use modo supervisionado

Permite aos administradores gerenciar dispositivos sem fios através do Avalanche ou através de uma conexão USB, fornecendo restrições adicionais e opções de configuração. Você pode controlar a disponibilidade de recursos como AirDrop, iMessage, uso de dados de aplicativos, modificações de conta, filtros da web e modo de aplicativo único.

Quando os dispositivos usam modo Supervisionado, você pode executar instalações de aplicativo silencioso que não alertam os usuários de dispositivo ou prompt para digitar o ID da Apple para completar a instalação. Modo supervisionado pode ser ativado sem usar o Apple DEP. Para mais informações, consulte a documentação da Apple.

Bloquear Perfil de MDM

Impede os usuários de remover manualmente o perfil de MDM diretamente do dispositivo iOS. Esta opção só pode ser definida para dispositivos com Use modo supervisionado habilitado.

Número de Telefone

Fornece aos usuários um número de telefone no dispositivo para contactar o administrador. Quando os usuários configurarem o dispositivo iOS pela primeira vez, tocando Sobre a configuração na tela de Configuração exibirá este número.

Uma lista de painéis de configuração para ignorar

Ignora essas telas específicas e desativa os recursos listados ao configurar um dispositivo iOS inscrito pela primeira vez:

Ocultar e desabilitar senha

Desativar serviços de localização

Desativar a restauração do backup

Desativar ID da Apple e credenciais da iCloud

Ignorar Termos e Condições

Desativar Siri

Desativar o envio automático de informações de diagnóstico

Para criar uma regra de inscrição:

1  Clique a guia Inscrição. Na Árvore de Navegação, selecione a pasta que você deseja que a regra seja associada. No painel de Regras de Inscrição, clique em Adicionar.

-Ou-

Na Árvore de Navegação, selecione a pasta que você deseja criar uma regra e clique em Visualizar. Na página de Detalhes de Pasta, clique em Adicionar no painel de Regras de Inscrição. A caixa de diálogo Regras de Inscrição é exibida.

2  Digite o ID de inscrição e senha nas caixas de texto.

3  Escolha se o tipo de regra é grupo ou LDAP. Se você cria uma regra para LDAP, selecione a unidade organizacional que você deseja associar com a regra de inscrição. A opção LDAP está disponível somente se você tiver o LANDESK Mobility Manager instalado.

4  Quando você estiver usando o aplicativo LANDESK Portal com Avalanche, o aplicativo Portal geralmente requer que cada usuário forneça suas credenciais LDAP para utilizar o aplicativo. Se você deseja permitir que os usuários acessem o aplicativo Portal sem fornecer credenciais, limpar a opção Requer as credenciais LDAP para acessar o portal corporativo.

5  Se deseja que o dispositivo exiba um Acordo de Licença do Usuário Final (EULA) para o usuário do dispositivo que o usuário deve aceitar para ser gerenciado, você pode fazer upload de um dos seus próprios ou modificar o modelo fornecido pelo Wavelink. Clique em Download o modelo para exibir o modelo de amostra ou clique em Procurar para carregar seu próprio arquivo de texto.

6  Se você deseja que a regra de inscrição funcione com o Programa de Inscrição do Dispositivo da Apple, selecione Use o Programa de Inscrição do Dispositivo da Apple. Clique em Adicionar e upload o token de servidor que você recebeu ao configurar seu servidor MDM virtual do console de Programas de Implantação da Apple. Se você ainda não criou um token de servidor, consulte Usando o Avalanche como um servidor MDM para Apple DEP. Você pode upload vários tokens de servidor conforme necessário, mas um mínimo de um é necessário para usar DEP. Uma vez que você fez upload de um token de servidor, selecione outras configurações conforme necessário.

7  Clique em Salvar.

8  Executar uma implantação para enviar a regra de inscrição para o servidor de dispositivo Inteligente. Certifique-se de incluir a pasta associada com a regra nas pastas que são implantadas.

Quando um dispositivo utiliza a regra de inscrição, ele aparece no inventário da pasta e o perfil do dispositivo Inteligente aplicado à pasta será aplicada no dispositivo.