Benutzerbedingungen

Erstellen Sie Bedingungen für bestimmte Benutzer oder Benutzergruppen, die über den Active Directory-Kontonamen identifiziert wurden. Die definierten Kriterien werden mit dem des angemeldeten Benutzers verglichen und die zugehörigen Regelelemente werden ausgeführt. Auf diese Weise können Sie benutzerdefinierte Regeln auf Benutzer oder Benutzergruppen anwenden.

Bedingung

Beschreibung

Benutzername

Eine Bedingung für einen einzelnen Benutzer, die auf dem Benutzernamen basiert.

Dem Benutzernamen muss der jeweilige Domänenname als Präfix vorangestellt sein:

domain\user name

Benutzergruppe

Eine Bedingung für eine bestimmte Benutzergruppe, wie Poweruser oder Gäste.

Der Agent stellt eine Verbindung zu dem bei den Bedingungskriterien angegebenen Active Directory her und ordnet allen Gruppen, denen der Benutzer angehört, eine Liste mit Sicherheitskennungen (SIDs) zu. Anschließend wird die Liste mit der SID der Konfiguration verglichen.

Is Administrator

Eine Bedingung, die auf den Administratorrechten des Benutzers basiert.

Primärgruppe

Eine Bedingung, die auf der Zugehörigkeit einer Active Setup-Primärgruppe basiert.

Alle Active Directory-Benutzer verfügen über eine Primärgruppe zur Unterstützung bestimmter Produkte. Die Standardeinstellung für die Primärgruppe ist "Domänenbenutzer" für alle Active Directory-Benutzer.