Installation

Bei der manuellen Installation von User Workspace Manager-Produkten müssen Sie selbst alle erforderlichen Technologien und User Workspace Manager-Komponenten hinzufügen. Eine Liste der erforderlichen Technologien und Komponenten finden Sie unter Voraussetzungen.

Die Komponenten von User Workspace Manager können entweder unter Verwendung des User Workspace Manager-Installationsprogramms oder manuell unter Verwendung der verschiedenen MSI-Dateien installiert werden.

Die Produkte können mit Management Center installiert werden, um integrierte Lösungen der Enterprise-Klasse zu implementieren, oder aber als eigenständiges Produkt für Evaluierungszwecke.

Das User Workspace Manager-Installationsprogramm bietet einen umfassenden Prozess zum Installieren einer beliebigen Kombination von User Workspace Manager-Produkten in einem einzigen, vollständig integrierten Vorgang. Das Installationsprogramm überprüft umfassend die Systemvoraussetzungen und bietet die Option, etwaig fehlende Technologien automatisch zu installieren.

Wichtig Zum Installieren von User Workspace Manager im Evaluierungsmodus ist ein freier, eigenständiger Server erforderlich.
Der Evalierungsmodus bietet eine äußerst effiziente Methode zum Einrichten eines Servers und aller erforderlichen Komponenten für Proof of Concept- und Evaluierungszwecke. Bei Verwendung des User Workspace Manager Suite Installers zum Deinstallieren der Evaluierungssoftware werden jedoch alle zuvor vorhandenen Webanwendungen entfernt, die auf der Standardwebsite installiert wurden.

Es gibt drei Installationsarten für User Workspace Manager:

• Evaluierung – installiert und konfiguriert sämtliche Datenbanken, Dienste und Konsolen automatisch auf einem Windows-Server.
  • Erweitert – bietet die Option zu steuern, welche Datenbanken, Dienste und Konsolen auf den einzelnen Servern installiert werden sollen.
  • Nur Clients und Konsolen – installiert ausgewählte Client-Agenten und Konsolen.

Alternativ können Sie alle Produktkomponenten auch manuell installieren, indem Sie das jeweilige Produktinstallationspaket für die Komponenten ausführen.

Falls Sie Active Directory verwenden, beachten Sie die Best Practices von Microsoft für Active Directory, um sicherzustellen, dass Active Directory fehlerfrei mit den Management Center-Mitgliedschaftsregeln und -Bereitstellungsgruppen interagiert.

Pakete

Die Installer-Pakete für die einzelnen Komponenten im User Workspace Manager-Produktset beinhalten 32-Bit- und 64-Bit-Versionen von Agent und Console und für Environment Manager den Personalization Server.

Zusätzliche erforderliche Softwarekomponenten von Drittanbietern sind auf den Installationsmedien enthalten. Diese können automatisch über das User Workspace Manager-Installationsprogramm oder manuell durch Ausführen der jeweiligen zur Verfügung gestellten Pakete installiert werden.