Hinzufügen einer neuen Anwendungsgruppe zu einer Personalisierungsgruppe über eine Vorlage

Import einer oder mehrerer Anwendungsgruppen von den integrierten Vorlagen oder von einer Vorlagendatei.

Wenn eine Vorlage zur Verfügung steht, empfiehlt es sich die Vorlage zu verwenden, anstatt die Anwendungsgruppe manuell oder aus einer Anwendungsdatensammlung hinzuzufügen.

1. Wählen Sie im Navigationsbereich "Benutzerpersonalisierung" die Option Personalisierungsgruppen aus.
  2. Wählen Sie eine Personalisierungsgruppe aus.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Anwendungspersonalisierung aus.
  4. Klicken Sie auf Vorlage importieren.

Der Dialog "Anwendungsgruppen importieren" wird angezeigt.

5. Wählen Sie eines der folgenden Optionsfelder aus:
    • Aus Vorlagen importieren – Import aus den integrierten Anwendungsgruppenvorlagen. Es stehen Vorlagen für häufig personalisierte Anwendungen wie Microsoft Internet Explorer und Microsoft Office zur Verfügung. Diese Vorlagen enthalten für die Personalisierung empfohlene Ein- und Ausschlüsse.
    • Aus exportierter Konfiguration importieren – Import aus einer exportierten Anwendungsgruppenvorlage. Bei Auswahl wird ein Dateibrowser angezeigt, damit eine Environment Manager-Personalisierungskonfiguration ausgewählt werden kann.
  6. Wählen Sie die zu importierenden Anwendungsgruppen aus. Um alle Gruppen auszuwählen, wählen Sie oben in der Liste Anwendungsgruppen aus.
  7. Klicken Sie auf OK.

Die ausgewählten Anwendungsgruppen werden in die Konfiguration importiert und der aktuellen Personalisierungsgruppe hinzugefügt.