Hinzufügen einer neuen Anwendung zu einer Personalisierungsgruppe nach Name

1. Fügen Sie eine neue Anwendung entweder zu einer neuen oder einer vorhandenen Anwendungsgruppe hinzu zur Personalisierung für Benutzer, welche die Zugehörigkeitsregeln der Personalisierungsgruppe erfüllen.
  2. Wählen Sie im Navigationsbereich "Benutzerpersonalisierung" die Option Personalisierungsgruppen.
  3. Wählen Sie eine Personalisierungsgruppe aus.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Anwendungspersonalisierung.
  5. Klicken Sie auf Neu nach Name.

Der Dialog "Anwendung hinzufügen" wird angezeigt.

6. Geben Sie im Feld "Ausführbare Datei" den Namen einer ausführbaren Anwendungsdatei ein oder klicken Sie auf die Auslassungspunkte (...), um eine Anwendung aus dem Dateisystem auszuwählen.
  7. Geben Sie im Ordnerfeld optional einen Ordnerpfad an oder klicken Sie auf die Auslassungspunkte, um einen Ordner aus dem Dateisystem auszuwählen. Die Anwendung wird nur verwaltet, wenn sie sich im angegebenen Ordner befindet.

Wenn das Feld leer gelassen wird, werden unabhängig vom Speicherort alle Anwendungen verwaltet, die die erfassten Kriterien erfüllen.

8. Geben Sie in das Namensfeld einen Namen zur eindeutigen Identifizierung der Anwendung in der Environment Manager-Konsole ein. Anwendungen dürfen nicht den gleichen Namen wie vorhandene Anwendungen oder Anwendungsgruppen haben.
  9. Markieren Sie optional Erweiterte Details und geben Sie in den Feldern "Betriebssystem" und "Anwendungsversion" reguläre Ausdrücke an, die auf ein bestimmtes Betriebssystem und/oder eine bestimmte Anwendungsversion abzielen. Nutzen Sie alternativ den regulären Standardausdruck ".*", um alle Betriebssysteme und Anwendungsversionen einzuschließen.

Die angegebene Kombination aus dem Namen der ausführbaren Datei, dem Betriebssystem und der Anwendungsversion darf keiner vorhandenen Anwendung entsprechen.

Anwendungen müssen einer neuen oder einer vorhandenen Anwendungsgruppe hinzugefügt werden.

10. Neue Anwendungsgruppe: Geben Sie den Namen der Anwendungsgruppe im Feld "Neue Anwendungsgruppe erstellen" an. Der Name der Anwendungsgruppe wird automatisch dem Namen der Anwendung entnommen, kann jedoch nach Bedarf geändert werden. Anwendungsgruppen dürfen nicht den gleichen Namen wie vorhandene Anwendungen oder Anwendungsgruppen haben.
  11. Vorhandene Anwendungsgruppe: Wählen Sie im Feld "Zu vorhandener Anwendungsgruppe hinzufügen" eine vorhandene Anwendungsgruppe aus.
  12. Klicken Sie auf OK.

Die Anwendungsgruppe wird der Personalisierungsgruppe hinzugefügt.