App-V 4.x-Assistent

Der App-V 4.x-Assistent leitet Sie durch die Schritte, die zur Erweiterung einer OSD-(Open Software Description-)Datei erforderlich sind.

Der Assistent ist mit App-V 5 nicht kompatibel.

Eine OSD-Datei wird von App-V generiert, um zu definieren, wie eine Anwendung gestartet und konfiguriert wird. Die App-V-Aktion soll die Funktionen der Anwendungsbereitstellung erweitern, die von Microsoft App-V angeboten wird. Sie kann verwendet werden, um eine OSD-Konfigurationsdatei für eine sequenzielle App-V-Anwendung zu manipulieren, um verbundene Einstellungen wie Umgebungsvariablen, Registrierungsschlüssel, Skripte vor und nach dem Start sowie Richtlinien zu konfigurieren.

Dadurch kann die von App-V bereitgestellte Anwendung maßgeschneidert werden, je nachdem, wie und wo der Benutzer auf die gestreamte Anwendung zugreift.

Die folgenden OSD-Skripttypen werden unterstützt:

• JScript
  • Batch
  • Perl
  • HREF

Der Assistent führt Sie durch die Schritte, die erforderlich sind, um eine gestreamte App-V-Anwendung auf verwalteten Endpunkten bereitzustellen.

• Quell-OSD auswählen
  • OSD-Details aktualisieren
  • OSD Speicherort der Zieldatei
  • Übersicht