Aktualisieren der Gruppen-SID

Mit der Option "Gruppen-SID aktualisieren" können Sie Namen von Gruppen und Benutzerdomänen in einer Konfiguration ersetzen und die Werte von Sicherheits-IDs (SIDs) in Zugehörigkeitsbedingungen aktualisieren.

Das ist sinnvoll, wenn Sie in mehreren Umgebungen arbeiten, in denen die Sicherheits-IDs unterschiedliche Werte haben. Wenn Sie beispielsweise in einer Testumgebung gearbeitet haben und in eine Live-Umgebung wechseln möchten, unterscheiden sich die Werte der SIDs in den Umgebungen.Mit der Funktion "Gruppen-SID aktualisieren" können die SIDs in der Konfiguration schnell dahingehend aktualisiert werden, dass sie den SIDs in der Live-Umgebung entsprechen. Zusätzlich zum Aktualisieren der SIDs können Namen von Benutzern und Gruppendomänen in der Konfiguration ersetzt werden, damit sie für die Live-Umgebung passen.

Aktualisieren von SIDs

1. Wählen Sie die Navigationsschaltfläche "Richtlinienkonfiguration" aus.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte "Tools & Assistenten" die Option Gruppen-SID aktualisieren aus.
  3. Geben Sie im Feld "Suchen nach" einen Domänennamen oder eine Zeichenfolge für eine Gruppenabfrage ein.
  4. Markieren Sie bei Bedarf das Kontrollkästchen Nur SID aktualisieren:
    • Wenn das Kontrollkästchen markiert ist, werden die SIDs in den relevanten Bedingungen in der Konfiguration aktualsiert.
    • Wenn es nicht markiert ist, ist das Feld "Ersetzen durch" aktiviert. Die SIDs werden aktualisiert und außerdem werden die Domänennamen in den festgelegten Wert umgeändert. Es kann unter der Berücksichtigung von Groß-/Kleinschreibung und nach ganzen Wörtern gesucht werden.
  5. Klicken Sie auf OK.

Die SIDs aller passenden Domänen werden in der Konfiguration aktualisiert.

Beispiel: Nur SID aktualisieren

Group SID Update

Beispiel: Ersetzen

Group SID Replace