ODBC-Aktionen (Open Database Connectivity)

Sie können ODBC-Aktionen erstellen, ändern und löschen. Eine Aktion könnte ausgelöst werden, wenn ein Benutzer eine bestimmte Anwendung öffnet und somit Zugriff auf eine Datenbank mit wichtigen Daten erhält.

Über ODBC-Verbindungen kann ein Computer unabhängig vom Datenbankverwaltungssystem auf Daten aus einer Anwendung zugreifen. Mit dieser Aktion können Sie eine Verbindung zwischen einem Computer und einer Datenbank herstellen, die sich auf einem anderen System befindet. Folgende Aktionen stehen zur Verfügung:

• ODBC-Verbindung erstellen
  • ODBC-Verbindung ändern
  • ODBC-Verbindung löschen

Wählen Sie die Registerkarte Verbindungsdetails aus und geben Sie Werte in die folgenden Felder ein, um eine ODBC-Verbindung für eine der drei Aktionen einzurichten:

Feld Beschreibung
Verbindungsname Ein eindeutiger Name zur Kennzeichnung der Verbindung.
Treibertyp Eine Dropdownliste mit den verfügbaren Treibertypen
Aktuelle Verbindungen Die Liste wird basierend auf dem ausgewählten Treibertyp automatisch mit allen verfügbaren Verbindungen auf dem aktuellen Computer befüllt.

Wenn die Verbindung definiert wurde, können bestimmte Programme angewiesen werden, diese Verbindung für den Zugriff auf Informationen aus dieser Datenbank zu verwenden.