Menübänder

In diesem Abschnitt werden folgende Themen behandelt:

Menüband "Bearbeiten"

Die Registerkarte "Bearbeiten" enthält eine Reihe von Optionen und Funktionen, die in vielen Bereichen der Konsole verwendet werden können.

Menüband "Bearbeiten"

Zwischenablage

Dient dazu, Knoten, Aktionen und Bedingungen von einem Bereich der Konfiguration in einen anderen zu kopieren oder per Ausschneiden und Einfügen zu verschieben. Dazu gehören Knoten im Navigationsbereich und Aktionen und Bedingungen im Arbeitsbereich. Es können auch Elemente zwischen Schichten kopiert werden.

Elemente können nur in kompatible Bereiche eingefügt werden. So können Prozesstrigger zum Beispiel nur Knoten akzeptieren, die eine Prozessnamenbedingung und Benutzerbedingungen wie "Benutzername ist gleich" enthalten, und können nicht in den Trigger für den Computerstart eingefügt werden. Bei Auftreten derartiger Konflikte erhalten Sie eine Benachrichtigung darüber, welche Elemente nicht berücksichtigt werden können und weshalb.

Konflikte mit dem Einfügen und Kopieren

Bearbeiten

Funktionen zum Aktualisieren der Konfiguration:

• Knoten, Aktionen und Bedingungen löschen
  • Knoten, Aktionen und Bedingungen deaktivieren
  • Knoten, Aktionen und Bedingungen suchen und ersetzen
  • Aktionen suchen und diese dann anzeigen und ändern

Reihenfolge

Verschieben von Knoten, Aktionen und Bedingungen in einer Konfiguration. Die Position eines Elements in einer Konfiguration bestimmt nicht nur die Reihenfolge der Ereignisse, sondern kann auch das Verhalten ändern.

Die Positionierung einer Bedingung im Navigationsbaum der Richtlinienkonfiguration bestimmt zum Beispiel, wie sie angewendet wird. Bedingungen auf der gleichen Ebene des Baums werden gleichzeitig bewertet. Eine Bedingung, die einer anderen Bedingung untergeordnet ist, wird erst ausgewertet, nachdem die übergeordnete Bedingung erfolgreich ausgeführt wurde.

Menüband "Optionen"

Zeigt Optionen für die Environment Manager-Konsole an:

AND- und OR-Beschriftungen anzeigen

Zur leichteren Identifizierung zeigen Beschriftungen explizit an, wo in der Konfiguration AND- und OR-Prüfungen für Bedingungen verwendet werden.

Bedingungsbeschriftungen "Ein" und "Aus"

Hintergrundfarben für Element anzeigen

Die Elemente in der Konsole haben je nach Typ unterschiedliche Farben. So sind Bedingungen zum Beispiel grün und wiederverwendbare Bedingungen hellorange.

Hintergrundfarben

Begrüßungsbildschirm deaktivieren

Legen Sie fest, ob beim Start von Environment Manager der Begrüßungsbildschirm angezeigt werden soll.

Ansichtsanpassungen zurücksetzen

Wenn Sie die Größe der Konsolenansichten und Dialoge geändert oder Filter angewendet haben, behält Environment Manager Ihre Einstellungen bei. Mit dieser Option kehren Sie zu den Standardeinstellungen zurück.

Menüband "Hilfe"

Über das Menüband "Hilfe" erhalten Sie Zugriff auf weitere Informationen und Links zur Ivanti-Website und zur Supportfunktion.

Hilfe

Rufen Sie die Onlinehilfe von Environment Manager auf. Die Hilfe kann in den meisten Dialogfenstern auch durch Drücken der Funktionstaste F1 auf der Tastatur aufgerufen werden. Darüber erhalten Sie Informationen und Hilfe zur Verwendung des jeweiligen Hilfesystems.

Info

Zeigt die Version von Environment Manager an, die Sie installiert haben.

Website besuchen

Ruft die Ivanti-Website auf, die weitere Informationen zu Ivanti und unseren Produkten bietet. Sie enthält auch einen Link zum Ivanti-Support, über den Software, Leitfäden, Best Practice-Dokumente, Videos und Artikel der Wissensdatenbank heruntergeladen werden können.

Kontakt zum Support

Ruft Ihren Standard-E-Mail-Client auf und setzt die E-Mail-Adresse für das Supportteam ein.