Mehrbenutzervorgänge

Administratoren und Master-Administratoren können Datenoperationen für mehrere Benutzer gleichzeitig ausführen. Sie können „Quick“-Tasks wählen, mit denen gängige Datenoperationen mit wenigen Klicks ausgeführt werden, oder Sie wählen benutzerdefinierte Tasks, bei denen bestimmte Einstellungen manuell bearbeitet werden können. Die Tasks können sofort oder mit einer Verzögerung ausgeführt werden. Mehrbenutzervorgänge werden im Hintergrund ausgeführt; Sie können sie im Fensterausschnitt „Task-Manager“ verwalten.

In diesem Abschnitt:

Sicherungen für mehrere Benutzer mit Quick-Tasks-verwalten

Quick-Tasks für mehrere Benutzer stehen sowohl auf der Startseite als auch in den Dialogfeldern zur Verwaltung der aktuellen Einstellungen und Sicherungen zur Verfügung. Die Quick-Tasks auf der Startseite gelten für alle Benutzer in allen Personalisierungsgruppen, bei denen Sie Administrator sind. Sie können folgende Tasks auswählen:

• Alle Sicherungen mit einem bestimmten Alter löschen.
  • Alle Sicherungen löschen, außer einigen der aktuellsten Sicherungen.
  • Neue Sicherungen erstellen.

Sie können die Tasks auf alle Windows-Einstellungen oder alle Anwendungsgruppen oder beide gleichzeitig anwenden.

Alle Sicherungen eines bestimmten Alters für mehrere Benutzer löschen

Einen Quick-Task zum Löschen aller Sicherungen, die älter als ein angegebenes Datum sind, für alle Gruppen „Windows-Einstellungen“ oder alle Anwendungsgruppen oder für beide verwenden.

1. Klicken Sie auf der Startseite auf den Pfeil für den Task, Alle Sicherungen löschen, die älter sind als.
  2. Wählen Sie bei den Optionen im Dropdown Betroffene Gruppen aus.
  3. Wählen Sie im Dropdown Löschen, wenn älter als das Alter (in Tagen) aus, nach dem Sicherungen zum Löschen qualifiziert sind.
  4. Um sicherzustellen, dass qualifizierte geschützte Sicherungen ebenfalls gelöscht werden, wählen Sie Geschützte einschließen.
  5. Klicken Sie auf Weiter.

Im Dialogfeld „Mehrbenutzervorgänge“ wird eine Zusammenfassung des Tasks angezeigt

6. Geben Sie im Abschnitt „Optionen“ einen benutzerdefinierten Namen für den Task ein.
  7. Geben Sie an, ob Sie den Task Sofort ausführen oder Verzögern möchten.
  8. Wenn Sie den Task verzögern möchten, wählen Sie einen Zeitraum (in Stunden) aus dem Dropdown aus.
  9. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Eine Erfolgsmeldung wird angezeigt.

Alle Sicherungen, außer den aktuellsten, für mehrere Benutzer löschen

Einen Quick-Task zum Löschen aller Sicherungen, außer den aktuellsten, für alle Gruppen „Windows-Einstellungen“ oder alle Anwendungsgruppen oder für beide verwenden.

1. Klicken Sie auf der Startseite auf den Pfeil für den Task, Alle Sicherungen löschen, außer den letzten.
  2. Wählen Sie bei den Optionen im Dropdown Betroffene Gruppen aus.
  3. Wählen Sie im Dropdown Alle Sicherungen löschen, außer den letzten aus, wie viele der aktuellsten Sicherungen beibehalten werden sollen.
  4. Um sicherzustellen, dass geschützte Sicherungen ebenfalls gelöscht werden, wählen Sie Geschützte einschließen.
  5. Klicken Sie auf Weiter.

Im Dialogfeld „Mehrbenutzervorgänge“ wird eine Zusammenfassung des Tasks angezeigt

6. Geben Sie im Abschnitt „Optionen“ einen benutzerdefinierten Namen für den Task ein.
  7. Geben Sie an, ob Sie den Task Sofort ausführen oder Verzögern möchten.
  8. Wenn Sie den Task verzögern möchten, wählen Sie einen Zeitraum (in Stunden) aus dem Dropdown aus.
  9. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Eine Erfolgsmeldung wird angezeigt.

Neue Sicherungen für alle Gruppen für mehrere Benutzer erstellen

Einen Quick-Task zum Erstellen neuer Sicherungen für alle Gruppen „Windows-Einstellungen“ oder alle Anwendungsgruppen oder für beide verwenden.

1. Klicken Sie auf der Startseite auf den Pfeil für den Task, Neue Sicherungen erstellen für alle.
  2. Wählen Sie bei den Optionen im Dropdown Betroffene Gruppen aus.
  3. Geben Sie eine Beschreibung für die neue Sicherung ein.
  4. Um eine geschützte Sicherung zu erstellen, wählen Sie Archiv schützen.
  5. Klicken Sie auf Weiter.

Im Dialogfeld „Mehrbenutzervorgänge“ wird eine Zusammenfassung des Tasks angezeigt

6. Geben Sie im Abschnitt „Optionen“ einen benutzerdefinierten Namen für den Task ein.
  7. Geben Sie an, ob Sie den Task Sofort ausführen oder Verzögern möchten.
  8. Wenn Sie den Task verzögern möchten, wählen Sie einen Zeitraum (in Stunden) aus dem Dropdown aus.
  9. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Eine Erfolgsmeldung wird angezeigt.

Personalisierungsdatenoperationen für mehrere Benutzer

Verwenden Sie folgende Schaltflächen zur Ausführung von Mehrbenutzervorgängen: