Smart Advisors

Ivanti Neurons Smart Advisors helfen Ihnen, Ihre IT-Umgebung zu verstehen. Smart Advisors arbeiten mit Daten, die von Ivanti Neurons for Discovery, dem Ivanti Neurons-Agenten oder von Connectors erfasst wurden. Smart Advisors werden nur geladen, wenn mindestens eine funktionierende Datenquelle vorhanden ist. Konfigurieren und implementieren Sie diese, bevor Sie Smart Advisors verwenden.

Es gibt zwei wesentliche Smart Advisors:

• Geräteabstimmung: Ermitteln Sie Lücken in den Daten von Connectors und der gesamten Geräteabdeckung.
  • Neues Image aufspielen oder ersetzen: Treffen Sie intelligentere Entscheidungen zur Verwaltung der Geräte in Ihrem Bestand basierend auf der Garantie und dem Windows-Lebenszyklus.

Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einblicke > Smart Advisors, um das Smart Advisors Repository anzuzeigen. Der obere Abschnitt enthält die vollständige Liste der Smart Advisors. Der untere Abschnitt zeigt die Diagramme zum Basisbestand an, die von Smart Advisors verwendet werden. Klicken Sie auf eines dieser Diagramme, um einen detaillierten Bericht zu dem jeweiligen Element zu erhalten.

Geräteabstimmung

Der Smart Advisor Geräteabstimmung zeigt die Datenquellen an, die in Ihrer Ivanti Neurons-Umgebung konfiguriert sind. Durch Filtern der Datenquellenliste erhalten Sie Einblicke in potenzielle Lücken in der Datenabdeckung. Durch Klicken auf eine Datenquelle wird diese zwischen drei Filtern verschoben:

• Erkannt von
  • Ignorieren
  • Nicht erkannt von

Es gibt einige integrierte Beispielfilter für die Abstimmung, die Sie ausprobieren können. Das Bild unten zeigt ein Beispiel für den Filter "Geräte ohne Ivanti Neurons-Agent". Dieser Filter zeigt erkannte Geräte an (1.501, siehe schattiertes Feld links), die von verfügbaren Datenquellen erkannt wurden (alle Filter bis auf einen befinden sich in der Spalte Erkannt von). Der Filter "Ivanti Neurons-Agent" befindet sich in der Spalte Nicht erkannt von.

Screenshot des Smart Advisors für Geräteabstimmung

Klicken Sie unten im schattierten Feld auf den Link Diese Geräte auf der Seite "Geräte" anzeigen, um zur Listenansicht Geräte zu gelangen. Dort befindet sich eine gefilterte Liste der Geräte und Sie können zusätzliche Aktionen durchführen, z. B. eine Gruppe erstellen oder die Liste exportieren.

Ein weiteres Beispiel für einen nützlichen Abstimmungsfilter ist die Anzeige von Geräten, die von einem Anbieter wie CDW gekauft wurden (Verschieben von CDW in die Spalte Ermittelt von), die aber von keiner anderen Datenquelle entdeckt wurden (Verschieben der übrigen in die Spalte Ignorieren oder Nicht ermittelt von). Möglicherweise sind einige dieser Geräte beim Transport verloren gegangen.

Neues Image aufspielen oder ersetzen

Der Smart Advisor für Neues Image aufspielen oder ersetzen hilft Unternehmen, intelligentere Entscheidungen zu ihrem Bestand zu treffen. Dieser Advisor berücksichtigt folgenden Kategorien:

• Windows-Betriebssystemversion
  • Gerätegarantie
  • Windows-Lebenszyklus
  • Freier Festplattenspeicherplatz
  • Windows-Editions
  • Installierter Speicher

Jede Kategorie verfügt über ein Filterdiagramm, aus dem weitere Details hervorgehen. Das Filterdiagramm Windows-Lebenszyklus zeigt beispielsweise an, wie viele Geräte über Windows-Installationen verfügen, bei denen der Support bald endet oder bereits beendet wurde.

Durch Klicken auf ein Element in einem Filterdiagramm wird ein Filter für dieses Element erstellt und die Übersicht im oberen Bereich geändert. Jedes weitere Element, auf das Sie klicken, wird zur Liste Filter oben im Diagramm hinzugefügt. Klicken Sie auf einen Filter, um ihn zu entfernen, oder klicken Sie auf Alle löschen, um alle Filter zu entfernen.

Durch Klicken auf einen der Links Geräteliste anzeigen im oberen Bereich gelangen Sie zur Listenansicht Geräte. Dort befindet sich eine gefilterte Geräteliste und Sie können zusätzliche Aktionen ausführen, z. B. eine Gruppe erstellen oder die Liste exportieren.

Das Bild unten verwendet die Filter "1-12 Monate außerhalb der Garantie" und Windows-Lebenszyklus "Unterstützung endet demnächst".

Screenshot des Smart Advisors für Neues Image aufspielen oder ersetzen