Agentenrichtlinie Neustart

Um auf den Bereich "Agentenrichtlinie Neustart" zuzugreifen, navigieren Sie zu Agenten > Agentenrichtlinie > Richtlinie erstellen > Plattformverhalten > Einstellungen für Neustart.

Nachdem Sie die erforderlichen Steuerelemente festgelegt haben, wählen Sie OK aus, um den Bereich Neustartverhalten zu schließen.

Neustartaufforderungen

Für Updates an den Komponenten des Ivanti Neurons-Agenten ist mitunter ein Neustart erforderlich. Sie können konfigurieren, ob Neustarts angefordert werden und wann. Sie können zusätzliche Funktionen im Ivanti Neurons-Agenten konfigurieren, um Neustarts anzufordern. Wechseln Sie zum Konfigurieren der Einstellungen zu der jeweiligen Funktion.

Es wird empfohlen, Servergeräte und Endbenutzergeräte in unterschiedlichen Richtliniengruppen zu verwalten. Auf diese Weise können Sie die Neustarteinstellungen entsprechend für diejenigen Geräte festlegen, für die es keine aktiven Endbenutzer gibt.

Aktion nach einer Neustartaufforderung

Die Einstellungen für die Anforderung von Neustarts für Ivanti Neurons-Agenten und -Funktionen gelten für alle angeforderten Neustarts innerhalb der Ivanti Neurons-Plattform für diese Richtliniengruppe.

• Neustart nach Abmeldung des Benutzers: Der Neustart erfolgt, sobald sich der Benutzer das nächste Mal abmeldet.
  • Neustart nach Intervall: Der Neustart erfolgt nach Ablauf der konfigurierten Zeit:
    • Countdown-Zeitgeber: Geben Sie einen Wert und eine Einheit ein (Minuten, Stunden, Tage). Der Höchstwert ist 31 Tage. Der Wert des Countdown-Zeitgebers darf nicht höher sein als der Wert für die maximale Verschiebung.
    • Anzeigedauer der Meldung über das Herunterfahren: Geben Sie einen Wert und eine Einheit ein (Sekunden, Minuten), um festzulegen, wie lange die Meldung über das bevorstehende Herunterfahren angezeigt werden soll. Der Höchstwert beträgt 999 Sekunden bzw. 16 Minuten.
  • Benutzer kann Neustart verschieben: Der Benutzer hat die Möglichkeit, Neustarts zu verschieben.
    • Um: Geben Sie einen Wert und eine Einheit ein (Minuten, Stunden, Tage) um anzugeben, um wie viel Zeit der Benutzer Neustarts verschieben kann. Der Höchstwert ist 14 Tage.
    • Bis maximal: Geben Sie einen Wert und eine Einheit ein (Minuten, Stunden, Tage) um anzugeben, um wie viel Zeit der Benutzer Neustarts maximal verschieben kann. Der Höchstwert ist 31 Tage. Dieser Wert muss größer sein als Wert für den Countdown-Zeitgeber.
  • Benutzer kann Neustart bis zur Abmeldung verschieben: Der Benutzer kann den Neustart verschieben, bis er sich das nächste Mal abmeldet.
  • Benutzer kann Neustart abbrechen: Der Benutzer ist berechtigt, den Neustart abzubrechen.

Automatische Agentenaktualisierung

Der Ivanti Neurons-Agent aktualisiert sich automatisch selbst, wenn Bugfixes und Verbesserungen vorhanden sind. Manchmal ist nach einem solchen Update ein Neustart erforderlich.

• Neustarts bei Erfordernis anfordern: Der Neustart wird angefordert, wenn er erforderlich ist.
  • Keine Neustarts anfordern: Es wird kein Neustart angefordert. Wenn keine Neustarts angefordert werden, sind einige Agentenkomponenten möglicherweise nicht voll funktionsfähig. In dem Fall ist ein manueller Neustart erforderlich.