Einstellungen für Agentenrichtlinie

Um auf den Bereich Agentenrichtlinie zuzugreifen, navigieren Sie zu Agenten > Agentenrichtlinie > Richtlinie erstellen > Plattformverhalten > Agenteneinstellungen (Kachel).

Nachdem Sie die erforderlichen Steuerelemente festgelegt haben, wählen Sie OK aus, um den Bereich Agenteneinstellungen zu schließen.

Peersteuerlelemente für Downloads

Dadurch können die Geräte in einem Netzwerk die Installationen für Agent, Modul und Konfiguration gemeinsam nutzen. Ein Gerät kann sich direkt mit einem anderen verbinden, ohne dass ein vermittelnder Server benötigt wird. Ein Peer-to-Peer-Netzwerk ist bei einer Vielzahl von Geräten effizienter als ein Client-Server-Netzwerk, da die Dateiübertragungslast unter den Geräten verteilt wird. Es ist außerdem zuverlässiger als ein Client-Server-Netzwerk, da es auch bei einem Serververbindungsfehler betriebsfähig bleibt.
Wenn Sie den Peer-Download verwenden, müssen Sie sicherstellen, dass Ihre Firewalls den UDP- und TCP-Traffic auf den Ports 33121 und 33122 unterstützen.
Peer-to-Peer unterstützt digital signierte und quergeladene Patches. Patches, die automatisch vom Anbieter heruntergeladen und nicht digital signiert wurden, werden in Peer-to-Peer-Szenarien, z. B. 7-Zip und Core FTP, nicht unterstützt.

Wählen Sie aus den folgenden Optionen:

• Deaktiviert: Für Peers werden keine Inhalte freigegeben bzw. von Peers werden keine Inhalte heruntergeladen.
  • Nur Client: Inhalte werden nicht mit Peers geteilt. Inhalte werden von Peers heruntergeladen.
  • Nur Server: Inhalte werden mit Peers geteilt. Inhalte werden nicht von Peers heruntergeladen.
  • Client und Server: Inhalte werden mit Peers geteilt und von Peers heruntergeladen.

Peer-Clients bewahren Inhalte 2 Tage lang und Peer-Server 2 Wochen lang auf. Wenn jedoch Client & Server ausgewählt ist, bewirkt dies ebenfalls eine Zwischenspeicherung für 2 Wochen.

Bandbreitennutzung

Wählen Sie die Bandbreitennutzung in Prozent aus. Mit diesen Limits legen Sie fest, wie viel Netzwerkbandbreite für Ivanti Neurons-Agentendownloads zur Verfügung stehen soll. Mit dieser Option verhindern Sie, dass ein Agent die gesamte Bandbreite im Rahmen einer begrenzten oder gebührenpflichtigen Bandbreitenverbindung nutzt und sicherstellen, dass andere Ressourcen das Netzwerk zur gleichen Zeit nutzen können.

• LAN-Nutzung (%): Legen Sie den maximal zulässigen Prozentsatz zwischen 10 und 100 % fest. Dadurch wird die Netzwerkbandbreite, die für das Herunterladen des Ivanti Neurons-Agenten und der Funktionen zugeteilt wird, auf den für das LAN festgelegten Prozentsatz gedrosselt. Bei Multicast-Peers ist dies nur das lokale Subnetz.
    LAN-Bereiche sind wie folgt definiert:
    • 10.0.0.0 bis 10.255.255.255 (10/8-Präfix)
    • 172.16.0.0 bis 172.31.255.255 (172.16/12-Präfix)
    • 192.168.0.0 bis 192.168.255.255 (192.168/16-Präfix)
  • WAN-Nutzung (%): Legen Sie den maximal zulässigen Prozentsatz zwischen 10 und 100 % fest. Dadurch wird die Netzwerkbandbreite, die für das Herunterladen des Ivanti Neurons-Agenten und der Funktionen zugeteilt wird, auf den für das WAN festgelegten Prozentsatz gedrosselt.