SNMP

Admin > Erkennung > Erkennungseinstellungen > Registerkarte "SNMP".

SNMP ist eine Erkennungstechnologie, bei der ein agentenloses Erkennungsgerät zum Einsatz kommt, auf das die SNMP-Konfiguration angewendet wurde. Die Konfiguration umfasst die Anmeldeinformationen, den Port, die Anzahl der Wiederholungen und die Wartezeit auf Antwort. Der Agent sendet auf Basis zuvor erkannter Geräte-IP-Adressinformationen mithilfe von Objektkennungen (OIDs) SNMP GET-Abfragen an Geräte. Mit OIDs werden verwaltete Objekte eindeutig in einer MIB-Hierarchie identifiziert, die von einem Unternehmen oder einem Anbieter definiert wurde. Ivanti Neurons SNMP fragt eine Standardliste von OIDs ab, die Sie zum Abschnitt "Benutzerdefinierte OIDs" hinzufügen können.

Weitere Informationen zu Objektkennungen (OIDs) finden Sie unter http://oid-info.com/.

Anmeldedaten

Port: Geben Sie die UDP-Portnummer ein. Der Standardwert ist 161.

Wiederholungen: Geben Sie die Anzahl der Wiederholungsversuche ein. Der Standardwert ist 3, das Maximum ist 5.

Wartezeit auf Antwort (Sekunden): Geben Sie die Anzahl der Sekunden bis zum nächsten Versuch ein. Der Standardwert ist 2.
Sollte die SNMP-Erkennung fehlschlagen, wird sie automatisch alle 24 Stunden erneut versucht.

Benutzerdefinierte OIDs

Fügen Sie benutzerdefinierte Objektkennungen (OIDs) hinzu, um eindeutige Gerätedaten abzurufen.

Die Scanergebnisse werden bei den Geräten angezeigt: Ivanti Neurons-Plattform > Geräte > Gerät > Details. Die Daten für die benutzerdefinierten OIDs befinden sich auf der Seite "Gerätedetails". Navigieren Sie zu Neurons > Erkennung > SNMP > Benutzerdefinierte

Der Ivanti Neurons-Agent muss zuerst erfolgreich einchecken, damit diese Einstellungen oder alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen wirksam werden.