Benutzerphasen

Erstellen Sie Benutzerphasen, um Phasen zur Verwendung bei der Bot-Erstellung anzupassen und zu speichern. Nachdem die Phasen erstellt wurden, können sie im Neurons Bots-Editor unter Phasen > Benutzer wiederverwendet werden.

So erstellen Sie eine Benutzerphase:

1. Wählen Sie in Neurons Bots die Option Bot erstellen aus.
  2. Wählen Sie auf der Seite Bot erstellen die Option Erstellen für Zeitplan oder Benutzerdefinierte Aktion aus.
  3. Wählen Sie auf der Seite Editor für neue Bots die Option Benutzerphasen verwalten aus, um die Seite Benutzer-Phasenverwaltung anzuzeigen.
  4. Wählen Sie auf der Seite Benutzer-Phasenverwaltung die Option Erstellen aus und dann die Phase aus:
    • PowerShell-Abfrage
    • PowerShell-Aktion
    • Bash-Aktion
    • Befehlsaktion
    • OSQuery
  5. Geben Sie auf der Seite Benutzer-Phaseneditor den Phasennamen ein. Beispiel: Datei/Ordner komprimieren.
  6. Geben Sie optional eine Beschreibung ein. Der beschreibende Text wird angezeigt, wenn im Bot-Editor im Bereich Phaseneinstellungen die Option "Phaseninformationen" ausgewählt wird. Beispiel: In dieser Phase werden Quelldateien von einem bestimmten Pfad zu einem Zielpfad auf die angegebene Komprimierungsstufe komprimiert.
  7. Geben Sie den Skriptcode ein.
    Beispiel:
    Compress-Archive -path C:\logs\file.txt
    -destinationpath C:\logs\file.zip
    -compressionlevel Optimal

Sie können dieses Skript flexibler gestalten, indem Sie einen Teil des Hardcodes durch Variablen ersetzen. Dadurch könnten Elemente bei der Nutzung der Phase individuell angepasst werden.
Beispiel:
Compress-Archive -path __Path to Source File or Folder__
-destinationpath __Destination Path__
-compressionlevel __Compression level|options:Fastest,Optimal,No Compression_

Wählen Sie STRG + Leertaste, um eine Optionsvariable oder eine Wertvariable einzufügen:

• Eine Optionsvariable wird in den Einstellungen als Auswahl-Dropdownmenü angezeigt. Die verfügbaren Optionen sind diejenigen, die Sie in das Skript eingeben. In iesem Beispiel: Compression level options Fastest, Optimal, No Compression.
  • Eine Wertvariable wird in den Einstellungen als Textfeld mit der Bezeichnung angezeigt, die Sie in das Skript eingeben. In diesem Beispiel: Patch to Source File or Folder, Destination Path, and Compression level.

In diesem Beispiel würden die Phaseneinstellungen wie folgt aussehen:

Benutzerdefinierte Phaseneinstellungen

1. Vervollständigen Sie die Phaseneinstellungen. Die verfügbaren Einstellungen hängen vom Typ der Benutzerphase ab, die Sie erstellen:
  1. Wählen Sie Anwenden und schließen aus, um die Benutzerphase zu speichern.
    Wenn Sie Änderungen an einer vorhandenen Benutzerphase vorgenommen haben, wird eine neue Version erstellt. Beim Speichern wird ein Dialogfeld mit einer Warnung angezeigt. Diese weist darauf hin, dass alle Bots, die diese Benutzerphase verwenden, aktualisiert werden müssen, damit sie die neueste Version verwenden können.

Aktionen

Sie können für jede Benutzerphase die folgenden Aktionen ausführen:

• Klonen: Wählen Sie eine Benutzerphase aus und dann Aktionen > Klonen. Das Dialogfeld Phase klonen wird angezeigt. Geben Sie einen eindeutigen Namen ein und wählen Sie Klonen aus. Eine Popup-Meldung informiert Sie darüber, dass die Phasenerstellung erfolgreich war. Die geklonte Phase wird in der Liste angezeigt, sodass Sie sie auswählen und bearbeiten können.
  • Löschen: Wählen Sie eine oder mehrere Benutzerphasen aus und dann Aktionen > Löschen. Das Dialogfeld Phase löschen wird angezeigt. Wählen Sie Löschen aus, um das Löschen der Phase zu bestätigen. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden und führt dazu, dass die Phase in jedem Bot, der sie verwendet, als veraltet gilt. Veraltete Phasen werden durch einen roten Rahmen gekennzeichnet.