Ivanti Edge Intelligence-Konfigurationsfenster

Im Bereich für die Ivanti Edge Intelligence-Konfiguration können Sie Edge Intelligence-Elemente verwalten, darunter Aktionen, Abfragen und Alarme.

Edge Intelligence-Konfigurationsseite

Zum Aufrufen des Bereichs wechseln Sie zu Einblicke > Edge Intelligence und klicken Sie auf Symbol für Einstellungen.
Sie können auch auf die Verknüpfung Vorhandene Aktionen verwalten in: Verwaltung oben im Bereich Aktionen verwalten klicken.

Aktionen, Abfragen und Alarme

Abgesehen von den integrierten Aktionen können Sie auch Ihre eigene Lösung nach Maß erstellen, indem Sie benutzerdefinierte Aktionen anlegen. Sie können auch zusätzliche Aktionen mit Edge Intelligence-Abfragen und -Alarmen verknüpfen.

Zum Konfigurieren und Verknüpfen von Aktionen benötigen Sie eine Rolle mit Berechtigungen vom Typ Edge Intelligence > Konfigurieren. Konfigurierte Aktionen stehen Mitgliedern zur Verfügung, die Berechtigungen vom Typ Edge Intelligence > Aktionen durchführen besitzen.
Weitere Informationen zu Rollen und Berechtigungen finden Sie unter Zugriffskontrolle.

Neue Aktion erstellen

1. Klicken Sie im Fenster Ivanti Edge Intelligence-Konfiguration auf der Registerkarte Aktionen auf Neue Aktion hinzufügen.
  2. Stellen Sie auf der Seite Neue Aktion Ihre Aktion aus den verfügbaren Tasks und (optional) Variablen zusammen.
  3. Speichern Sie die Aktion.

Aktion zu einer Abfrage oder einem Alarm hinzufügen

Verknüpfen Sie eine Aktion mit einer Abfrage, sodass sie über das Abfrage-Widget verfügbar ist. Verknüpfen Sie eine Aktion mit einem Alarm, sodass sie als automatische Fehlerbehebung für das Echtzeitereignis verfügbar ist, wenn Sie den Alarm einrichten.

Sobald Sie eine Änderung an einer Quick Action speichern (sie beispielsweise einer anderen Abfrage hinzufügen), handelt es sich nicht mehr um eine Quick Action. Ab diesem Zeitpunkt kann die Aktion nur über das Fenster "Ivanti Edge Intelligence-Konfiguration" bearbeitet werden.

1. Gehen Sie im Fenster Ivanti Edge Intelligence-Konfiguration auf die Registerkarte Abfragen oder Alarme.
  2. Machen Sie die relevante Abfrage oder den Alarm ausfindig, klicken Sie am Ende der Zeile auf das Symbol Symbol mit vertikalen Punkten und wählen Sie Bearbeiten aus.
  3. Klicken Sie in dem daraufhin angezeigten Bereich auf Aktion hinzufügen.
  4. Wählen Sie in dem angezeigten Bereich die gewünschte Aktion aus.
    Es wird eine Übersicht über die von der Aktion verwendeten Aktionsdaten und die verfügbaren Platzhalter angezeigt.
  5. Geben Sie ggf. die relevanten Aktionsdaten an.
  6. Klicken Sie zum Bestätigen auf Hinzufügen.

Aktion aus einer Abfrage bzw. einem Alarm entfernen

1. Wechseln Sie im Konfigurationsbereich von Ivanti Edge Intelligence zur Registerkarte Abfragen oder Alarme.
  2. Machen Sie die relevante Abfrage oder den Alarm ausfindig, klicken Sie am Ende der Zeile auf das Symbol Symbol mit vertikalen Punkten und wählen Sie Bearbeiten aus.
  3. Machen Sie in dem dann angezeigten Bereich die zu entfernende Aktion ausfindig.
  4. Klicken Sie auf das Symbol Symbol mit vertikalen Punkten und wählen Sie Entfernen aus.
  5. Klicken Sie zum Bestätigen auf OK.

Sensoren

Auf der Registerkarte Sensoren des Bereichs Ivanti Edge Intelligence-Konfiguration können Sie den Standortsensor des Edge Intelligence-Moduls für die Ivanti Neurons-Agenten in Ihrer Umgebung aktivieren oder deaktivieren. Wenn Sie den Standortsensor deaktivieren, werden von Edge Intelligence keine Standortdaten erfasst, d. h. diese stehen auch den Mitgliedern Ihrer Neurons-Plattform nicht zur Verfügung.
Der Standortserver erfordert ebenfalls Zugriff auf https://edgelocation.ivanticloud.com. Weitere Informationen zu den von der Neurons Platform verwendeten URLs und IP-Adressen finden Sie unter Erforderliche URLs, IP-Adressen und Ports.

Mithilfe von Rollen und Berechtigungen können Sie außerdem die Sichtbarkeit von Standortdaten steuern.
Zum Konfigurieren von Sensoren benötigen Sie eine Rolle mit Berechtigungen vom Typ Edge Intelligence > Konfigurieren. Wenn der Standortsensor aktiviert ist, stehen die Standortdaten Mitgliedern zur Verfügung, die Berechtigungen vom Typ Edge Intelligence > Standort anzeigen besitzen.
Weitere Informationen zu Rollen und Berechtigungen finden Sie unter Zugriffskontrolle.

Wenn Sie den Standortsensor aktivieren, werden Benutzer an Computern mit Apple macOS aufgefordert, den Zugriff auf die Standortdienste durch Neurons Agent zu erlauben. Falls die Nutzung der Standortdienste bereits vorher erlaubt war, wird diese Aufforderung nicht angezeigt.

Festlegen von Zielen

Durch Festlegen von Zielen begrenzen Sie Abfragen auf einen Teilbereich der Endpunkte in Ihrer Umgebung. Ziele sind dynamisch und werden aktualisiert, sobald sich eine relevante Eigenschaft eines Endpunkts (z. B. sein Standort) ändert.

Zum Konfigurieren vordefinierter Ziele benötigen Sie eine Rolle mit Berechtigungen vom Typ Edge Intelligence > Konfigurieren. Diese Ziele stehen allen Mitgliedern zur Verfügung, die Berechtigungen vom Typ Edge Intelligence > Standardzugriff besitzen.
Weitere Informationen zu Rollen und Berechtigungen finden Sie unter Zugriffskontrolle.

Filter

Sie definieren ein Ziel, indem Sie einen Filter konfigurieren. Filter können auf einer oder mehreren Bedingungen oder Bedingungsgruppen basieren, die mit den Operatoren UND und ODER kombinierbar sind.

Nachdem Sie Ihren Filter definiert haben, können Sie mithilfe von Dieses Ziel in der Vorschau anzeigen überprüfen, ob er wie geplant funktioniert.

Wenn Sie mit Ihren Änderungen zufrieden sind, klicken Sie auf Speichern, um das vordefinierte Ziel zur Auswahl zur Verfügung zu stellen.

Wenn Sie ein Ziel entfernen, wird nicht überprüft, ob das Ziel gerade verwendet wird. Nach dem Entfernen zeigen Elemente, in denen das Ziel konfiguriert war, eine Fehlermeldung an, die darauf hinweist, dass das Ziel nicht gefunden wurde. Wählen Sie ein anderes Ziel oder gar kein Ziel aus, um den Betrieb des Elements wieder aufzunehmen.