Software

Der Abschnitt Software enthält Informationen zur installierten Software in Ihrem Bestand und gibt Aufschluss darüber, wie häufig diese genutzt wird.

Software-Bestandsaufnahme

Auf der Seite Softwareinventar werden unter Software die Softwaredaten angezeigt, die von den von Ihnen konfigurierten Neurons Platform Connectors aggregierten wurden (siehe Einrichten von Connectors). Die Gerätedaten aus diesen Connectors werden dedupliziert. Anschließend werden die Softwaredaten mit einem Element in der Ivanti Definitive Software Library (DSL) abgeglichen.

Softwarenutzung

Auf der Seite Softwarenutzung unter Software finden Sie Informationen dazu, wie häufig die in Ihrer Organisation installierte Software genutzt wird. Wenn Sie Ivanti Neurons Discovery verwenden (siehe Erkennung), werden die Nutzungsdaten daraus bezogen. Wenn Sie Ivanti Neurons Discovery nicht verwenden, aber einen Ivanti Endpoint Manager Connector eingerichtet haben (siehe Ivanti Endpoint Manager Connector), werden die Nutzungsdaten daraus bezogen.

Sofern Sie über eine entsprechende Lizenz verfügen, können Sie die Option Softwarenutzung auch im Abschnitt Datentools in der Navigationsleiste von Spend Intelligence aufrufen.

Oben auf der Seite befinden sich Diagramme, aus denen die Top 5 der am wenigsten genutzten und der am häufigsten genutzten Softwareprodukte hervorgehen. Klicken Sie in die Spalten des Diagramms, um das Raster darunter zu filtern.

Das Raster auf der Seite zeigt alle ermittelten Softwareprodukte sowie die Anzahl der einzelnen Installation an. Ebenfalls angezeigt wird die Anzahl der Installationen, die die Software in den letzten 30, 60 und 90 Tagen genutzt haben. Installierte Software, die seit mindestens 91 Tagen nicht aufgerufen wurde, gilt als nicht verwendet. Installationen, für die keine Nutzungsdaten gefunden wurden, werden nicht im Raster aufgeführt.

Klicken Sie auf eine Zahl in der Spalte Installationen, um weitere Informationen zur Nutzung des jeweiligen Produkts auf den Geräten zu erhalten, auf denen es installiert ist. Dazu gehören der letzte Aufruf, die Anzahl der Aufrufe und die Dauer in Minuten, die das Produkt im Einsatz war. Prüfen Sie anhand des Wertes in Datum des letzten Scans, wie aktuell die Daten sind.